关于牛奶作文600字
有人说,母爱是春日里的一场小雨,滋润人们的心田;有人说母爱是夏日里的一杯绿茶,让人感到凉爽;有人说母爱是秋日里硕果的飘香,浸人心脾;有人说母爱是冬日里一缕暖阳,温暖而珍贵;而我说,母爱是一杯牛奶……
十岁,初春。窗外,清风拂着柳树,掠过花朵。我坐在书桌前,早已无比烦躁,那一页页纸被我撕扯着,我使劲跺了跺脚。妈妈悄悄地走了过来,手里端着牛奶,说:“孩子,先喝一杯牛奶。”眼里满是温柔,我看了看那玻璃杯中的牛奶,浓浓的奶香味直逼心间,我轻抿了一小口,牛奶仿佛是一滴甘露,在我烦躁时滋润我心田。
十二岁,盛夏。知了在树上低鸣,人们在树下乘凉。太阳毫不留情的炙烤着大地,我走在回家的路上,望着那没有得到名次的作文,泪珠在眼眶里打转。不知过了多久才走回了家,我躺到沙发上不停的哭,妈妈走过来,轻轻抚摸着我的头,温柔地说:“孩子,在以后的成长过程中一次失败不算什么,只要你用心去对待这次失败,在失败中汲取经验,相信下一次你就会成功。”说着,为我倒了一杯牛奶,那牛奶在白色花纹杯中,显得耀眼无比。我咀嚼着妈妈的话,望着那杯牛奶,心里暗下决心:我会让自己像牛奶一样耀眼。我大口喝下了那杯牛奶,心里充满了爱的力量。
十三岁,隆冬。咆哮的大风卷着纷纷吹落的枝叶,窗帘被风拽来拽去。晚上,妈妈正在卧室看书,我大脑像过电影般想起了那次同样看书的我,妈妈为我递了一杯牛奶,心想:我也应该回报妈妈。我走到厨房,拿起一个水晶杯,倒上了牛奶。我端着牛奶,走进卧室,递上了那杯牛奶说:“妈妈,该换我孝敬您了。”妈妈接过那杯牛奶,眼里闪烁着泪花,慈祥的说:“孩子,你长大了!”
她大口大口地喝着牛奶,在寒冷的夜晚,看着妈妈脸上绽放的笑容,一阵暖意涌上心间。
母爱不需要过多的装饰,而是生活中最简单的一件事,一件物品,如牛奶的香味,如暖阳的珍贵……