那一次您红着眼眶跪倒在了我的眼前,而我却踌躇着,不停地踌躇着,丝毫未有一丝悔意……——题记
每当我翻着日记本时,总会生出莫名的心酸,然后慢悠悠地翻到你的专栏,然后再伴随着“嘀嗒”的眼泪,戛然而止。那时我上五年级,有那么一个风和日丽的上午,我们之间发生了争执,之后就久久无法平静。
我依稀清楚的记得事情地经过。
那天,我同往常一样来到了学校,本来都还是正常的,可我却因为一道题目而与您发生了争执,我不停的用手捶打着桌子表示不屑,而您也也被我弄的怒火冲天,在那个刹那,时间仿佛都停了,我猛地一下由桌椅上站了起来,破口大骂,而您却没有说话,只是重重地给了我一个耳光。这肯定是您所始料不及的,慈祥的您的第一个巴掌竟然落在了自己所一手栽培的得意门生的脸上,丝毫没有留情。
您抽搐着,用力咬牙,全班的同学都露出了惊异地目光。而后,我却拖着那泛红的脸颊飞奔出去,您在后面追赶却又久久不及我的速度。在愤怒与泪水中,我度过了那么个风和日丽的上午,我带着许些地憎恶将你写进了日记中的专栏,在那一刻,最多的没过于忧伤,最深的没过于愤怒。
令我始料不及的,您下午居然带着几个和我要好的朋友专程来到我家,而我却并未开门,直到人去楼空,已是深夜,而您却仍然跪在我的门前。我压制着,怎么也不愿打开你我之间的心门。
如今,我早已离你而去,而那句“对不起”却总无法说出口。
老师,在这里,我真心地对您道上一句:对不起。