用轻盈的步伐迈过春滋,夏炎,秋实,冬凉。时光一跃两年,而我只想对你说声“对不起”。
小秋,身在异乡的你,还曾记得我吗?
当年的你,我,小楠,小煊四人,如四只小鸟,叽叽喳喳挤作一团,现在却落入门可罗雀的光景,我和小楠,小煊虽同校,却少见得很,偶尔一遇,情如水长,却总也缺些什么,你的离去,使曾经的黄金铁四角逐渐崩塌,溃败,时光荏苒,如白驹过隙,但每当谈起你时,我们的心变黯然下来。
你是否记得,曾经我们四人肩并肩的日子,不曾有孤军奋战,你说过,要和我们一起去北京,追逐青春韶华的硕果,当时我们还说要租一个大大的公寓,一起开一个抚慰心灵的小书斋,现在可否算数?
小秋,真对不起,曾经的我如带刺的花朵,一定刺痛了你吧!虽然我们思想不合,但总上午吵架下午和,现在一想,当初太任性了,也许你在新学校找到了新朋友,所以我祝福你。
青春散了,但桂香仍在。这是你当初说过的。
我的视线模糊了,我想起了三年前:
“今天新开了一家店,走一起去看看。”你揽过我的肩,大家一起行走在路上,是多么开心啊!你热衷美食,小楠很会打点生活,小煊心灵手巧,我则写写画画,可惜轻狂碎散了。
再见了,小秋。直到你走的那天我都没说出这句话,直到你他乡求学时,我才明白,两条直线一旦失去相交的机会,就再也不会相遇,就像平行线一样。
听说彼岸花只有在花叶交替时才能闻到彼此的芳香,可我们却逐渐丧失了联系,仿如陌生人。
我为以前的争吵向你道歉,你能接受么?
广玉兰开了你不在,樱花开了你没来,而我明白了我的花语,勿忘我。
好想说声对不起,小秋你听到了么?