学做家务作文600字
晚上,我做完了作业觉得很无聊。这时,我看见妈妈正在做饭,突然觉得妈妈好辛苦,要照顾我还要上班做家务,便想帮妈妈做家务分担一下。可是做什么呢?我低头看见脏兮兮的地板,对了!就帮妈妈拖地吧。
首先,我找来拖把,用水把拖把浸湿。随后,我开始拖起地来。在我看来,拖地再简单不过了,对于我一个堂堂三年级的学生来说这不过是“小菜一蝶”!可是,就是这么一件小事,真到我手里做起来却变得非常棘手。我拖完地后回过头来一看。呀!地板怎么还是这么脏?我的脑海中又回忆起妈妈拖地时的情形。对了!妈妈拖地时好像都是把鞋子底部刷干净或者把鞋子换一下以后再拖地的。想到这儿,我终于明白了地为什么这么脏了。
于是我又进行了第二次拖地。在这之前,我又特意换了一双干净的鞋子才开始拖地。但是,麻烦又来了,地板上有一些墨迹,这些墨迹很“嚣张”,无论我用拖把怎么拖它们总是“无动于衷”!就在我要放弃的时候,脑海中又想起来妈妈每次碰到难搞定的地方的情形,她每次都是用力地来回拖好多次,直到地上干净为止。这时我也跟墨迹来了个“殊死搏斗”!终于,功夫不负有心人,墨迹被我给“消灭”了!
拖完地后,我一屁股扎在沙发上休息了,虽然我累得气喘吁吁,但是当我低下头来看见地板干干净净的,都可以映出我的影子了,心里就像吃了蜜一样甜。因为我不仅学会了拖地,还可以帮妈妈做一些家务了。这时,妈妈从厨房出来了,她看见地板那么干净,知道一定是我做的,微笑着走到我身边说:“哇!这地比我拖得还干净,我女儿真是长大了!”说着,妈妈亲了亲我的脸蛋,我开心地笑了!