“草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就十分美好。”好多好多被你疼爱的画面,像影片浮现眼前,让我久久难以忘怀。
妈妈不爱说话,但她的爱都包含在细心的陪伴里。小时候,我总哭闹着不吃饭,很瘦小,绰号叫“小布丁”。从父母录下的我儿时的视频里得知我儿时吃饭的趣事,每次我准备略过这吃饭环节的时候,始终有一只大手朝我挥动着,让我过去好像计划着什么。拉着我的小手走向公园。我只顾着周围的热闹,妈妈端着小碗,轻轻吹着饭,充满期待的一口一口喂我。当我吃下一口饭,母亲盈盈的笑意便绽放开来。终于,在母亲默默的精心陪伴下我还是吃完了一顿又一顿完整的饭。就这样,直到今天,我长成了强壮的自己。
总想起那天视频里一地的阳光,母亲不说话,笑盈盈的跟随。
妈妈不爱说话,但她的爱洋溢在支持中。夜深,静谧的夜空连星星都藏起,可我的房间仍亮着灯。哈欠声持续奏鸣,强忍着疲倦,埋头奋战于习题中。“怎么那么难!”我不耐烦了,把笔摔在桌上,声音又重又响。心烦意躁的我紧皱眉头,而正当我无助准备放弃的时候,母亲关切的脸从门缝探进来,对我眨眨眼睛,微微笑着,没说话却有千言万语。于是我打起精神,又继续奋斗习题,最终,那顽劣的习题被我解出。
回味着那晚默默的支持,多想时间定格在母亲微笑的定格那一刻。
妈妈不爱说话,但她的爱散布在平凡的生活里。夕阳接近山腰缓缓落下,走在回家路上,一切都如此美好唯独肚子。最近,学校食堂吃得寡淡,为了省事,决定不吃。到家后,喊着“妈我饿了,有东西吃吗?”迟迟没有人应答。疲惫的我躺在沙发上,心里想着这下真的可以把一首凉凉的歌曲唱给自己喽。嗅嗅,隐约闻到饭菜的味道。来到餐桌,看着穿上新衣的盘子与那暖心的纸条,一阵欣喜。纸条上的字有些飘逸,“晚上有事就不陪你吃饭了,记得趁热吃,光盘行动,不准剩下!。”瞬间,暖流伴着爱意涌过心头。于是我遵守母亲大人人无声的命令,最终,肚子也被安抚的美好。
忘不了母亲字条里的感叹号,那份霸道就是爱我没商量!
时光悠长,母亲那些默默的,静静的爱像琼浆荡过我心头。“你是爱,是暖,是人间的四月天”,我常在心里默默地叫着“妈妈”,这是是人间最美的字眼。