关于无语作文
夜,凉如水。星星在空中眨着眼睛,夜晚的城市,如一个黑漆漆的世界,只有星星那暗淡的光辉点缀着它。
饭后的我百无聊赖地倚在沙发上,近在咫尺的沙发诱惑着我,我的眼睛直勾勾地盯着电视,便很想看,特别是《快乐大本营》。我便直起身,蹑手蹑脚地走到妈妈房间,轻轻地敲了敲门。坠入书海的妈妈从节中抬起了头。“妈妈,”我温柔地说:“我可以看一小会儿电视吗?”听到这儿,妈妈的微笑消失了,脸色变得严肃起来。她皱着眉头,低声说道:“作业做完了吗?“”书看了45页,奥数还没做。”我慢悠悠地答道。奥数还没做就想看电视,书才看这么点,想看电视,没门!“我看计划消失了,也十分沮丧,只好拖沓着步伐,走到位置旁,坐下。
我翻开奥数作业本,一个个数字,一个个劲敌,把我看得眼花缭乱,头晕目眩。我一点心思也没有,心里只想着《快乐大本营》。唉,我看了看表,都八点半了!还有什么时间看电视呀!希望老妈能大发慈悲!时间在思考中流逝,冥思苦想的我只做出了一两题,在后来的斗争中,我终于突破了三题!我将这好消息报告给“妈妈大人”时,没想到她却板着一张脸,说:“继续呀!书呢,至少得看65页!快!”我好像从头上浇了一盆冷水,只好马不停蹄地开始看书。《乔布斯传》实在是乏味透顶,那密密麻麻的小字,使我头疼的文字,枯燥的故事。虽说这是推荐书目,但我还真品尝不到一点乐趣。
半个小时过去了,我终于从繁琐的书页中抬起了头,我小心翼翼地问妈妈:“可以了吗?”“可以什么可以?要走进书里去,不是为了看书而看书,继续看!”“可,可是,这本书太深奥了,很难懂。”“别人读得进去你也应该要读进去,别哆嗦了,快看吧!”我扎进书中,继续看。
九点半了,妈妈说:“不用看了,去看五分钟电视,洗洗睡吧!”我对这来之不易的五分钟感到特别惊喜,可过去打开电视时,妈妈就叫我睡觉了。我一脸懵,也只好去睡觉了。
这件事,真让我无语,完成一项项的作业后,只能看五分钟电视,甚至连电视一眼都没看!