关于无语作文
默默行走在小巷里,天空下着淡淡的雨,每一滴都是淡淡的蓝色,不失悠扬,不失阴郁。浓厚的云掩盖住天空,不让阳光有机可乘。收起撑在头上的伞,默默地淋着雨,望着仿佛永远走不到尽头的小巷,莫名的孤独感沁入心头。
我实在是一个孤独的旅客。我漫游在天地之间,感受千古绝有的凄凉。风吹着残存的木叶,落在我的发际,我拾起用手抚摸着感受叶子的脉络。远处有人好奇地张望,却不懂我在做什么。
我在孤独中散步,与迷人的沉思默想相拥。天马行空。想着门前流水,想着池里荷花,想着千年之前在同一条路上孤独行走的人,他们又在想什么?
远处不知谁家门前张灯结彩,殷红的嫁衣染红的新娘的脸,地上的雨水打湿了她的小脚。我彳亍前行,想要融入热闹之中。好客的主人家将我拉进屋里、安在席上。举杯,让我们一起欢醉在这吉日。今朝有酒今朝醉。那明日呢?我不禁苦笑,将杯中之酒一饮而尽。
几巡过后,我的脸也似那嫁衣。摆脱掉众人的搀扶,独自上路。
渐黄昏,微风吹过脸庞,掬一捧清水,拍打在脸上,褪去双靥微醺的红。抬头望天,唯月挂中天。
大江东去淘不尽悲欢离合,明星奕奕照不尽几家欢喜几家愁。我于孤寂中走来,又在孤寂中消失,远处的灯光在向我招手,仿佛要为我指明方向,却指向了屹立百年的孤寂。
我来来去去,穿梭在无数的闹剧之中,看遍了身旁的悲欢离合,却独自而来、独自而去。世间的纷纷扰扰,我已不想再弄清。悲也好,欢也好,该来的一定会来,该去的也一定会去。我赤裸裸的孤独降生,也终将赤裸裸的孤独死去。
越过千山万水,不似思春的少女,寻着一人心,不似飘零的游子,思念远方的故乡。我只是在寻找,默默的寻找一个和我一样彳亍前行的人。
月下,一个人静静的走来,他是一个人,一个人,默默地走进,却又默默的走远。我回首凝望,想要叫住他,却又不敢打扰这份特有的孤寂。我听见他在经过我身边时沉沉低喃:?什么时候才能找到一个和我一样孤独行走的人呢?
即使踏上同一路列车,我们还是注定驶向不同的方向。我不禁苦笑,却也只能无语而来,无语而去了。