关于无语作文
今天一觉醒来昏昏的大脑里产生了一个奇妙的想法:一年不说话,应心而无语!
浮世街头,沉默的角落。我,驻足此地。
定神静气。种子一样,挑开前行的雾帐。
在充裕的时间里理解一座大山的沉重。眉宇舒展,凝视纤柔的草或者“交谈”——用心灵对话,与天地万物。我想失去了形式的谈话会更完整,更深切吧!
依偎在自己如画的心境,静雅含蓄,情感醉春正像诗人吟诵的那样——
听一万片花朵,听两万片风声,听三万片雨韵。
在天地万物之间,我总是忘记了我与生俱来的声喉,我想感受大树们的声音,亦想倾听溪边花朵儿的心灵物语。
春天的早晨,我可以赖在粉色的小床上,眯眼看着窗外洒进来的阳光,看着窗台上的小花在一夜之间盛放,久久离不开的视线,其实我在盼望,盼望初生婴儿般的春是否会为我带来那个奇迹,让我们的心灵沟通,灵魂沉浸于宁静的冥想世界。
夏日的中午,我会猫在房间里,又或者在雨后的小院口看着天空,一条彩虹闪着奇光。我想,太阳使万物欣欣向荣,雨水是生命的食粮,那彩虹又是什么呢?所以我用心感知,不用只言片语,我懂,懂得了虹的无奈,无奈于美的被动,当太阳落了,水干了,那它又该何去何从。
秋天的午后,我会摆张木椅在门外,泡一杯清茶,晒着温暖的阳光,开始品读文字创造的神话。然后在寂静的氛围里等待思想的归来。这时,一万种幻想像高于忧伤的幸福。茂盛着,让人感受到那在脸颊的拂动!
冬日晚上,在被雪包围着的房间里,大开着暖气,让幸福充斥着这一整个小房间,包括我的心,然后用文字记述一年来被丰富的感情,春之生机勃勃,夏之热辣四射,秋之温煦平和,冬之白雪纷飞……
灵魂覆体,煞那间抽回了所有的想象,但那宁静的美好一幕幕梦幻般划过心头,那般甜蜜。
但是现实便是现实,梦幻不过是梦幻,就像森林说到底只是长着很多树的地方,就像耶稣的父亲的的确确是罗马人一样。
心灵的斜塔终于经不住世俗的眼光倒塌,在最照不到阳光的地方,连我都遗忘了……