大块的乌云卷积,我心却如阳光般明朗,我知道,再大的雨也阻挡不住灿烂的阳光,因为雨过天会晴
——题记
要想飞的更高,就先要被推下山崖,那节的英语课上,老师说,雄鹰只有被推向山崖才学会飞翔。就在那时,心狠狠的被震动了。我知道那次的挫折只不过是成功的垫脚石,思绪又回到那个令人沮丧的下午。
班长把成绩贴出后,我捂着一直咚咚跳个不停的心脏,说:“没事,该来的的还是要来的,我能扛得住,羽毛是压不垮骆驼的。”好不容易鼓起勇气,却想定格一样,定格在一刹那。围着看的人有很多,我挤不进去,就只好在人群的缝隙中张望,左顾右盼中就是那样无意地看着我的成绩,:”又退了。”我无奈的叹息着,无意的一瞥窗外,天空昏沉沉的,是阴天,还是要下雨了。随后窗外的柿子树逐渐模糊,我急忙的揩去就要落下的泪珠。
我落泪了,是我太脆弱了吧,羽毛最终还是把骆驼压垮了。突然放弃的念头在我脑海里浮现。就这样什么也不做,默默地坐在这儿想着自己的心事多好啊。
所以,整整的一下午我心不在焉,脑中浮现那张成绩单,心里还是一阵阵难受。我开始怀疑自己的能力,怀疑自己的智力,甚至怀疑自己心理的问题。我不行了,不再是老师心目中的好学生了,我真的成为大海中的小鱼,不,连小鱼也不是只能算是小虾米。
放学后,再也没有灿烂的笑容,取而代之的是眉头紧锁的脸庞。同学说我变了,我觉得也是这样,只是真的放不下成绩。
直到数学集上出现这样的评语:真的下功夫了。有进步,加油,欣赏。我明白了,自己一直以来想在成绩上进步,证明给自己看。其实最重要的不是成绩,而是一点一滴的进步,能力的提高。就像我想找一些励志性的名言来鼓励自己,而最激励自己的就是老师肯定的评价,因为励志名言都是写给作者自己的。心中充满动力,我明白以后的学习生活中我会更坚强。
就这样硬生生的被挤出前五,就像幼鹰被推下山崖,我挥动着稚嫩的翅膀,顶着迎面而来的山风,奋力的向更高处飞翔,因为我只是不想变成一堆腐烂的皮肉。
目光更坚定的投向窗外,天空湛蓝,海阔天空。我想,度过打磨期的青春,前途应该是光明的吧,即便没有,我也无悔,因为我为目标奋斗过,努力过,就算是失败,也要笑,因为无愧。
路依然很长,我等待着阴雨过后的下一个晴天。