关于母亲河作文600字
黄河,是中华民族成长的摇篮,是中华民族的母亲河。黄河,在我眼中是这样的。
波澜壮阔,气势磅礴。
黄河全长约5464公里,流域面积约752,443平方公里,是中国第二长河。它如一条巨龙横卧在中原大地,正如李白诗中所写“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”那黄色的水雾,从高崖上飞速的往下冲到,不时溅起浅黄色的浪花。千万条张牙舞爪的黄鳞巨龙,翻滚着,缠绕着。滚滚的黄河水声,如同一曲振奋人心的乐曲。
好一条波澜壮阔,气势磅礴的黄河。
历史悠久,博大精深。
中华上下五千年,黄河哺育了我们一代又一代的中华儿女。中华文化也就此诞生。那岸边的泥土,曾烧成一个又一个的彩陶;那上下翻滚的波浪,曾铸成青铜器上多姿多彩的花纹;那神奇的甲骨文,是仙人在黄河岸上的构想;那蜿蜒的万里长城,是黄河东去的身姿。在黄河流淌的土地上,孕育了无数的神奇。从黄河/的血液里流淌出《诗经》《离骚》《长恨歌》,还流淌出哲人孔子、诗人李白、革命先行者孙中山,更流淌出千古不息的民族精神。
好一条历史悠久,孕育了博大精深的中华文化的黄河。
黄河精神,坚强不屈。
由于黄河“善淤,善决,善徙”的特点,曾经黄河决口1500多次,改到20多次,历代王朝都在治理黄河。如今,在中国共产党的领导下,人民以团结,务实,开拓,拼搏,奉献的黄河精神治理黄河。黄河下游岁岁安澜的千年梦想变为生动的现实,黄河精神也展现的淋漓尽致。坚持退耕还林,植树造林,保护好森林资源,防止水土流失,合理规划土地。中华儿女一起行动,一起保护黄河生态环境,黄河定会焕发生机!
好一条承载着民族精神的文明长河。
黄河,你是气势磅礴,波澜壮阔的;你是历史悠久,博大精深的;你亦是中华民族的精神支柱。黄河,千百年来哺育着中华儿女。黄河!母亲河!