隐形的翅膀话题初中作文
自从赐给动物们翅膀后,上帝想知道它们是如何使用的,于是召开了一个会。鹰和企鹅都用到了翅膀,但翅膀却成了鸵鸟的负担。上帝忽然发现一个人,他奇怪地问:你没有翅膀,来干啥?人说:虽然我没有翅膀,但我的灵魂可以飞翔,飞到任何脚步都不能到达的地方。
是的,没有翅膀,我们照样可以飞翔,我们能用精神的翅膀飞翔到任何脚步都不能到达的地方。
雷锋,一个响当当的名字,他是我们心目中的英雄,他用雷锋精神这对无形的翅膀飞到了所有中国人的心中,并且在他们心中扎根。
雷锋,是他在别人有难之时帮助了他们并且不求回报,他一直以助人为自己的乐趣,相信被他帮助的人不计其数,所以才有了现在的3月5日学雷锋日。
我们呢、想不想有一双精神的翅膀带领我们飞到任何脚步都不能到达的地方呢?学习雷锋精神不失为一个好方法。我们能够用它飞到别人的心中。
在别人有困难之时,帮助他一下,可能对自己来说只是一点小忙,可是对别人来说可能就是一个大忙;在同学跑完长跑比赛之后,给他递上一瓶水,一张纸巾;在朋友身体不舒服的时候,我们可以在她们身边安慰她们可能只是那么几个小小的动作,就能让自己“住”到别人心中。
舍己为人也是雷锋精神的一种。犹记得在地震来临之时,老师奋不顾身为学生展开双臂,护他们平安,可是那位老师呢,他却在人生最美好的时光与世长辞。他是一个折翼的天使,但是他精神的翅膀已经将他带到我们每个人的心中,让我们为之震撼!
又比如成龙,他已经为影视业奋斗了几十年,他将自己的青春都奉献给了影视。从一个名不见经传的任务到一个鼎鼎大名的明星,这背后,是汗水,是我们意想不到的血泪。拍打戏的时候,他会受伤,我们在银屏上看到他高湛的演技,却看不到他受伤时坚持拍戏的执着。他的每一部剧的背后都有一个故事,一个我们所不知的故事。他的敬业精神也同样在我心中扎根!
精神的翅膀能带领着你、我、他飞翔到任何脚步都不能到达的地方人们的心中!