美是无处不在的,美也是细腻的,它就像一阵阵清风,让人感到心旷神怡,它就像挂在天空上那温和的太阳,给人最舒适的阳光......关心,也是一种美。
今天上午,我又拿起我的包走到了书人教育学校,现在是开学的第四周了,我也依旧上着补习班。
“叮铃铃”随着急促的铃声,我立即向教室门奔去。之间教室里全都都是学生,黑压压的一片,大家都在说笑着,聊天着,互相开着玩笑......
“咳咳,同学们,我们现在开始做今天的讲义。”老师把一大摞卷子分给了在做的同学们,大家刚拿起卷子,就哗啦啦的写了起来,专心致志,一丝不苟,有的用左手撑着脑袋,右手转着笔,好像在思考者难度极高的题目,有大趴在桌子上,一丝不苟的写着卷子,还有的则是拿起自己带的词典,认真地查阅着。我则是把卷子看了一遍又一遍,然后就一丝不苟地写着。
突然,我觉得鼻子有种湿湿的感觉,变揉了揉鼻子,继续写卷子。一开始没什么大碍,可是到了后来,总感觉鼻子里有水要流出来,我使劲的吸了吸鼻子,但总是吸不了,就想坏了的水龙头,怎么也关不住。我立即用手捂住了鼻子,去到包里找纸。当我伸手准备去拿纸的时候,突然发现我手上全都是血!我吓了一跳,“哎呀”地叫了一声。便立马手忙脚乱地弄起餐巾纸,但由于一只手要捂鼻子,所以我拿纸的时候十分不方便。“哇,你怎么啦!流鼻血了!赶快拿纸堵住啊!”突然传来一个清脆的声音。我回头一看,原来是扎着双马尾新来的同座位在用着急的眼神看着我。“恩,没事,只是流鼻血。”我把纸捏成了一个纸团,塞到了鼻子里。“哎呀,我扶你去水池洗一洗。”那个声音又响了起来。“哦!谢谢!”我急忙向她道了谢。“老师,我同桌流鼻血了,我去帮她洗一洗。”她又向老师喊了一声。“恩,去吧。小心一点。”老师也同意了。到了水池,她细心地帮我捏了一个纸团,叫我塞在鼻子里。她又拿自己的纸帮我把鼻子边缘的血给擦掉......
她的举动让我很感动,明明我们今天才见面,看到别人有困难的时候,却又义不容辞地去帮忙,不论她是谁......她对我的关心就是一种美。她完全可以帮我跟老师说一声,就行了,却又陪我去洗鼻子......
虽然这是一件很小的事情,但是也体现出了那位同学的美,关心之美。