关于笑作文500字
前几天,我们迎来了开学第一次的数学考试。当老师说要考试时,全班同学的笑脸逐渐消失。
老师发下试卷,我一看,觉得好简单,便拿起笔,“唰唰唰”十分钟就写完了。“叮铃铃”下课了,同学们都交上了试卷。
到了第二天,老师皱着眉头走进教室,“这次考试考得一塌糊涂。”老师生气的说。听了老师的话,我心想:完了,我肯定要挨打。我越想越害怕,心里像拽了一只兔子,上蹦下跳,坐立不安。“刘雨萱98分。”我大吃一惊:啊!我怎么考得这么高,我从来都没考过这么高的分。
放学后,我得意洋洋的笑着,走出了六亲不认的步伐。回到家,我骄傲的拿出试卷,妈妈坐在沙发上,冷漠地说:“这次考得怎么样啊?”我淘气的对着妈妈说:“自己看啰!”妈妈拿过试卷一看,脸上的表情一下变成了开心的微笑,她开心的对我说:“哎呀,这次怎么考这么高哇,真棒啊!千万不能骄傲啊,要保持。说,想吃什么?”
看着妈妈这样笑,我心里可开心了。已经好久没有看到妈妈这样对我了。
生活中有许多的笑,得意的笑,冷漠的笑……而这次妈妈开心的笑,让我知道了不能骄傲,虽然考到了好的成绩,但是还要继续努力,争取每次考试后都能看到妈妈的笑容。