我的邻居作文600字
说起邻居,我想到的不是一个两个,而是十一二个,他们不在我家隔壁,而在我们教室的对面-——老师办公室。
要说起来,“远亲不如近邻,近邻不如对门”,这邻居能帮我们答疑解惑;抱作业跨两个大步就能推开办公室门;向老师告假也十分方便,请病假时也不用拖着脚步上下楼跋涉。可是如果你就此就开始对我们班的风水产生羡慕,那么请立刻收起这种想法。
我们班这地方选的有点确实悲催:居然与师为邻!这意味着一有风吹草动就会被“邻居”们察觉,然后对我们进行深切的教育——一顿臭骂;课下出入在走廊打闹嬉笑,也要格外注意分寸,如果突然迎头撞上自家老师,那是要多尴尬有多尴尬;特别是在你作业没有写完,正做贼心虚的时候,看到邻居简直如临大敌;而且,有这样便利的地理位置,即使其他班老师有事找他们的学生,我们班的同学也绝对是跑腿的首选。
所谓“近水楼台先得月”,这种近在咫尺的“殊荣”当然使我们受惊吓也十分便捷。
那个晚自习,后座两个心大的男生正在嬉笑打闹,显然忘记了就在对门值班的“邻居”们,他们“人在家中坐,却知天下事”——早将教室里的动静尽收“耳”底。
随即,意料之中的事发生了:一个老师大步流星地走到我们班门口,我向后一看,想提醒丝毫不知道大难临头的男生,但是已经来不及了。那“友善”的邻居顺着我的目光看去,正好看到两坨扭打在一起的生物。被抓现行的二位以光速站起来,露出尴尬的神情。
“下课了,嗯?”眼神化作飞刀,双双射出,刺得二人不知所措。
“问你们呢!下课了?刚声音那么大,现在呢?哑巴了?”值班老师突然拔高了音量,随后转身走出教室走进对门儿。
这哪里像善罢甘休?果然,“邻居”拿着一张表,又来拜访我们。
“叫什么?扣分!”
“唉,老师,别……”“犯罪分子”想装可怜求情,但是看到老师严重的杀气,只好罢休。
就这样,在邻居的威严之下,我们安安静静学习了一个晚上。
嘿!如此想来,与师为邻,成绩定会提升!何况,再看看另一边黑着脸的“校长”邻居,这些邻居已经和善多了。