我的邻居作文600字
我有一个可爱的“邻居”,名字叫小宝。它大概有五十公分长,三十公分高,黄而亮的毛遍布全身;两个机灵的耳朵总是竖着;一对炯炯有神的眼睛时刻警惕着。
小宝很贪玩,一旦看到主人回来,立刻跑上前去撒起欢来:一会儿绕着主人的腿转,一会儿又蹦上蹦下,两眼直直地盯着主人,仿佛在央求主人:“主人,你带我出去玩,好吗?”那眼神真的让人不忍心。只要主人一答应,它马上就冲到前面,高高兴兴地先走了。
小宝虽然平时白天没事在外蹓跶,但一到晚上它就守在楼梯口,干起“保安”来。看到我们回来了,就自动让开,因为它认识我们,知道我们是邻居,是好朋友。但它看到陌生人,却不是这样。
有一次我带朋友来家里玩,我让她先上去,自己则去小店买点东西,她刚走到楼下大门口,小宝就冲到她面前,叫个不停,好像在说:“你不是这楼上的人,我不能让你上。”死活都不让她上楼梯,那声音真是惊天地泣鬼神。我买好东西,老远就听到小宝的叫声,心想:坏了,赶紧跑过来,对小宝说:“小宝,不要叫了,这是我朋友,到我家来玩的。”小宝好像听懂了我的话,就乖乖地走到一边去了。有了这位邻居的忠心守护,小偷再也不敢光顾我们楼了。
这就是我的“邻居”,活泼可爱的“好邻居”,尽职尽守的“好邻居”。看到这里,你们一定猜出我的“邻居”是谁了吧?