我的邻居作文600字
在宿舍楼内,我们的房间位于一个令人发指的位置———卫生间对面。除此之外,在我们房间的两侧,分别有着“408”和“406”两位难以言诉的邻居。
每至白昼消逝而夜幕主宰之时,我面对那柔软的被褥便油然一种尘世暂离而圣地在即的庄重感,这是对于远蔽俗世的理想乡的渴求与无尽的缠绵。然而当我准备安然入眠之时,一阵又接着一阵的敲击声却从墙的另一侧传来,且不绝于耳,这又使得辗转难眠。
若这是一首悠扬的安眠曲,我愿同它踏入理想乡的境界,可这却是一首嘈杂的敲击乐,此刻的我诚恳地向上帝祈求一夜的安静,可能是因为我不是教徒,也不在上帝所管辖的领域,所以没有什么神圣的声音回答我。我只得批被起身,枯坐冥思——说不定这是一个午夜孤独者的悲鸣,这敲击也同样问候着他的内心。
想到这里,我便宽恕了这位邻居,像圣女贞德在临刑前的那样坦然自若,坚持着自己的信仰,于是,我也同样坦然自若地睡去了……
倘若宿管今晚不查寝,那这夜晚更甚。嬉笑声,打闹声,在走廊间来回穿梭的黑影……简直要比斯蒂芬·金的小说还要诡异,和山中老人创立的哈萨辛派也有几分神似。这不,就有一个人猛然跑进我们的房间求了一袋方便面,回去烧水去了。
我起了身,像是出征的将士一样,穿过了走廊中央,上了厕所,正要离开,忽然听到厕所的两个坑位中有两个人,虽然隔着一面木板,好似命运共同体一样,窃窃私语,我也不知为什么,心中泛起邪念,随手关了卫生间的灯,走了。回去的途中,还能听见那二位像是大兵一样的叫骂声。
我自乐园的尽头向你们诉说,心之内海,瞭望之台,愿我梦中的故事充满幸福。在那只有无瑕者方可通过——已被永久关闭的理想乡。