关于风雨的作文600字
“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑。但那又怎样,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮。”
——题记
勇往直前,就是无需退路的前行;勇往直前,就是无畏前途的坎坷;勇往直前,就是风雨过后依旧开出鲜艳的花。
正值青春年少的我们,也处于追梦途中。面对风雨的羁绊,有人迷茫,呆呆地站在原地,不知所措;有人害怕,胆怯地看着前方的荆棘,不敢向前;有人却无所畏惧,大步走向充满未知的前方。
都说年少轻狂,初生牛犊不怕虎,可不知何时青少年的代名词从勇敢无畏,变成了缺少勇气,害怕困难。就拿学习来说,面对略有困难的问题,就害怕去克服,去战胜,只会像个怨妇一样抱怨,像个弱者一样逃避。不肯花时间学习,却从不吝啬上网、玩手机的时间,总觉得学习苦学习累,总用逃避的态度去应对,面对人生中的起起落落亦是如此。面对风雨,无所畏惧的特点似乎在多数人身上难以体现。
我曾看过这样一段话:“一道清泉行至悬崖,纵身跳下,化为美丽的瀑布,它经历了无数曲折坎坷,克服了无数艰辛困难。他毅然撕碎自己,毁灭自己,来成就全新的自己。”泉水那种不惧艰难,勇往直前,历坎坷,克困难的精神,正是我们青少年需要努力培养的。
面对风雨,无所畏惧,踏出一条属于我们自己的道路。有人说我们这一代是最幸福的一代,我们这一代也是最吃不得苦的一代。但我们这一代也懂得自立自强,也会为了心中的梦想而努力克服对困难的恐惧。我们这一代也将奋力前行,为人生添上精彩的一笔。身上的泥泞是为梦想努力过的印记,受过的伤,都是前行的勋章。
年轻就应充满自信,即使前方布满风雨,也要大步向前奔跑,哪怕会流泪,哪怕会受伤,但至少青春无悔!