关于风雨的作文600字
这已经是期末前最后一次考试了,过两天就要期末考试,可这次考试我只考了55分,面对这个成绩,我已经无力于期末考试作“斗争”了。
考后的一个下午,我闷闷不乐的趴在书桌上,面对55分这个卷子,我恨不得把它大卸八块。
这是,妈妈走了进来,她好像看出了我考的不好,还故意问我说:“这回考的怎么样啊?”我软弱的回答到:“考的不理想,只考了55分。”妈妈听后,就一声不响的走出了我的房间。
妈妈走后,我还在回想那55分的卷子,心里想:考前的最后一次考试竟然才考55分,期末考试肯定没有希望。想着想着,我不知不觉的睡着了。睡了一会,我的肚子打起了“退堂鼓”,我知道,吃饭的时间到了。忽然,我在书桌右下角发现了妈妈留给我的一段话:
人生的旅途不只是阳光灿烂,也会有风雨相伴,只有经历风雨,才能看到那色彩艳丽的彩虹。
看到这一段话,我心里产生了疑惑,妈妈为什么给我留这样一段话呢?霎时间我恍然大悟,明白了妈妈的用意。这时,我像是刚脱胎换骨,顿时有了精神。我美美的饱餐一顿,然后,回到房间,拿起那张让我感到耻辱的卷子,仔细的一道题挨着一道题更正,细心的一道题挨着一道题思考,经过这一番更正,我发现,其实这些题我都会做,只是因为我不细心才造成的?终于,期末考试后,我取得了好成绩。
在生活中,会有阳光灿烂,也会有狂风暴雨,只要相信风雨之后就是彩虹,就会鼓起信心,勇往直前!