关于薄荷的作文500字
早晨,太阳火辣辣地照着大地,小草们低着头不敢看那个大火球,可是在那密密的草丛中,顽强的薄荷挺着嫩绿的身子。
哪些薄荷叶子正面是淡绿的,好像太阳一点都没有晒黑它;叶子背面是比正面淡一些的嫩绿;叶子边缘是锯齿形的,可是因为叶子太嫩了,所以这些锯齿无法划伤手指。
在太阳的照射下,这些薄荷散发出一股刺鼻的气味,不过这气味倒是很提神。我看着那顽强的小生命,不禁摘了下了一束。我对奶奶说:“我想把这束薄荷放到杯子里,用水养。”
“养不活的!”奶奶一下子就否定了我。
如果我养活了,我要给奶奶看看!我心里想。可如果养不活,也太对不起这个小生命了吧!但我还是带回家养了起来。
第二天中午,我想起了小薄荷。哦,真糟糕!小薄荷的气味变淡了,闻起来一点劲道都没有。我发现两片叶子已经枯萎了,别的叶子虽然在努力地生长,可中午火辣辣的太阳实在太无情,晒得那些叶子都低下了头,看起来无精打采的,有的叶子缩进了水里乘凉。
这小生命也快走到尽头了。我很失望,如果昨天不把它摘回来,它还会顽强地生长,还能活好多天,好几年。
我开始想怎么让它活的时间变得更长一些。突然想起电视上说,把植物立刻冻起来。可以保鲜更长时间。
我拿起小薄荷,飞奔到冰箱旁,立刻把它放进里面。
等我再一次打开冰箱时,薄荷的叶子和上次一样绿。不过,冰冻后的叶子很硬,边缘更刺手。尤其是那刺鼻的气味又回来了,我笑了。
等冰化以后,我带着小薄荷下楼,回到了它一开始的“家”,我用铁铲挖出一个坑,把小薄荷种了回去。
我刚要回家,一个骑自行车的男孩呼啸而过,我看见那个小薄荷已经躺在车轮印上……