关于薄荷的作文500字
许多人都说,爱如糖一般甜,可我却不这么认为,爱还有另一番味道呢。在车龙水马、人声嘈杂的街头,就孕育出了这种爱。
一位年逾古稀的奶奶,弯着问号似的腰,枯瘦的手拄着拐杖,手上还提着沉甸甸的菜篮子,很吃力地迈着步伐。过路的人们若无其事地从她身边走过,也没有扶她。那时的太阳虽炙热,但人情的冷漠盖过了这炙热的太阳,我的心冰凉冰凉的。
正当老奶奶过马路时,一辆车疾驰而来,她被吓得摔倒在地,鲜红的血从额头流了出来。“哎呀,我这老腰啊。”她像是在自言自语又像是在向人们求助。可人们依旧若无其事地与奶奶擦肩而过。
正在我感慨人情寡淡之时,来了两个貌美如花的女孩,她们其中一个蹲下来为老人拭擦伤口,另一个则为老人遮阳,并笑眯眯地对老人说:“奶奶,下次出门可要记得带一把伞遮阳遮雨呀!”老人眼里充满晶莹的液体——泪水,枯瘦如老树枝的双手颤抖着:“你们真是好孩子。”
在一旁围观的人们也许对自己刚才的漠不关心而感到羞愧吧,纷纷向老人致歉“奶奶,刚才没帮助您,我真的很羞愧,以后您买菜我们来帮您送到家吧。”看到这情景,两个刚才帮助老人的女孩相视一笑。
街头突然吹起了微风,那风里还掺杂着清淡的薄荷味,仿佛在告知人们:让这个世界多一份信任,多一份如薄荷一般清新的爱吧!