关于晨的作文
乡村的早晨是美丽的、安静的,同时也是充满诗意的。
星星和月亮不知何时隐去身影,还有晚上那一望无际的黑色的天空,在黎明即将降临时,也渐渐地,开始明亮起来,大地渐渐地变得清晰、明朗。公鸡在开始扯开喉咙,用高亢的啼声叫醒村前左右还在梦乡中的人们时,太阳那圆圆的、红扑扑的脸也已经从东边的山头缓缓地露出来,像害羞的小姑娘,含蓄地向大自然扬起她可爱的笑脸。那萦绕在她身旁的朝霞此时也披上了红色、金色的衣裳,东边青翠的山,在朝阳和彩霞的烘托下,美得如同一幅炫烂的油画。
早晨就这样悄悄地来了,人们还没有睁开朦胧的双眼时,她像温柔的少女,踩着轻轻的脚步来了。美好的一天伴随着美好的早晨开始了。
早晨,散步走在乡间的小路上,左村右村的农舍里的身影已经开始忙碌起来了,那房顶上的一个个烟囱,也已经升起了久久袅袅青烟,那些家禽走兽啊,也已经开始出来走动,连那些远处的池塘里的鱼啊。也浮出了水面,去吸一口这早晨清新的空气。这些我看了,不由得感慨,早晨也是充满着生机与朝气的啊。
走在长满草的小径上,俯看那绿些油油草叶上挂满了露珠,那些露珠圆圆的、小巧玲珑,又那么地晶莹剔透,闪烁着光,在绿叶的衬托下,又显得那么可爱,好似水晶般美丽。缓缓地走着,欣赏着左右一切美好的景物,却不知何时,裤腿已经被露水打湿。
走到荷塘,一大片的荷叶,绿翠绿的,那荷叶上也有露珠,只不过那荷花尚未开,只露出尖尖的花苞,偶尔有几只彩色的蜻蜓落在上面,翅膀上闪着美妙的光。让我不襟想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多么美,多么有诗意的早晨!
不知何时,早晨的凉意渐渐变无,那太阳的光芒也渐渐变得强烈、刺眼,露珠的身影也渐渐消失,我想,那是早晨要走了吧,要到中午来值班了,可我还沉浸在早晨清凉的怀抱之中,尽管她的脚步已走远。
早晨每天都来,也每天都走,它是美好的,也是值得去珍惜的。或许,在感慨早晨的美丽和美好时,我们也应该去把握我们美好、却又不多的青春。