关于晨的作文
我不喜欢晨。每天清晨,一缕阳光透过窗户射进房间时,宁静就被闹钟声打破了。“叮铃铃”的声音尖锐刺耳,吵醒了酣睡的我,我努力睁开睡意朦胧的双眼,极不情愿地离开温暖的被窝,然后匆匆忙忙穿好衣服,开始了紧张的一天。
我甚至感到这种生活有些无趣,每天都重复做着相同的动作:起床、洗漱、吃饭、上学……大脑从清晨开始一直运转到晚上才能上床休息。只有周末,才有些许不同。
一年365天,不都是在重复这些动作吗?
但直到有一天清晨,我发现,生活中还是有很多乐趣的。
这天早晨,我醒得很早,可能是今天学校有合唱比赛吧,所以比较兴奋。我本来想等到闹钟响起,可既然没了睡意,干脆就早点起床吧。吃过早饭一看时间,比平时上学早了半个小时!不过早点去学校也没关系,那就上路吧!
“啾啾……”鸟儿曼妙的歌声从沿途的树上传来,路边的花草挺直了腰杆,绽放着笑脸,似乎也在欣赏鸟儿的歌喉。高兴之余,也会随风稍稍摆动着身体。清晨的阳光暖暖的,洒在吐着露珠的草地上,就像铺上了一层似有似无的金子。我走在这“黄金小道”上,深深地吸了一口气,把这一缕清新吸入肺中。阵阵春风抚摸着我的脸庞,路旁矗立着我无法叫出名字的树,是那么的高大挺拔,似乎是一排排威武的士兵,在保卫着我们的家园。我走到每天都要经过的拱桥顶上,四处张望,竟有如此美的风景!向远处看,在干净整洁的街道两旁是错落有致的高楼大厦,路上漫步着悠闲的晨练者。我收回目光看着桥下荡漾的河水,是那么的清澈!桥下河边,坐着几个垂钓者,身子一动不动,手中拿着鱼竿,眼睛紧紧地盯着河面上的浮标。我呆呆地立在桥上,以前怎么不曾发现,我每天早晨的必经之路,也有这么好的风景。今天,我却看到了。
我走进校园,班里也就到了几个同学。于是我拿出书本,大声朗读起来。一日之计在于晨,原来,晨是如此美好,好好珍惜,享受并把握晨吧!这是一天中最美好的时光,只要你用心,你可以领略不同的美景。每一天,都可以感受不一样的晨。