关于诚实的作文600字
生活中,每个人都有自己的追求:权力,金钱,学业,智慧……可就在这些面前,一部分人却忘记了最基本的东西——诚实守信,端午假期间我就遇到了这样一件事情……
那是上午,春光明媚的,我前往一个“人类灭绝”的地方参加同学聚会,待在公交上,我实在是闲得无聊,就忍不住从兜里拿出我的“美国队长”,当然这是乐高。我玩得非常高兴,因为这玩意儿都陪我两年了。正玩得开心,觉得一个人在靠近我,一抬头,看见一个很眼熟的人,咦?这不是我小学同学吗?我俩打了招呼,聊了一会儿,他看见了我的乐高,就用崇拜的眼神对我说:“哇塞,这不‘美队’吗?能借我玩几天吗?”我心想:我都玩了两年了,还没借给过别人。他看见了我脸上的难堪就说:“我玩三天绝对还给你,行不?”我说:“看在你是我小学同学的份上就借你玩三天,不过到时间必须还我。”他爽快答应了。
一个星期过去了,那人还是没还我,我只能主动去找他了。唉,你说巧不巧,又公交车上看见了他,他也看见了我,就跑过来嬉皮笑脸地对我说了很多事,就是没说我乐高的事,我问了一句:“我的乐高呢?”“乐高?什么乐高?我怎么不记得我借你乐高了?”他说这句话无疑对我是一个晴天霹雳了,我说:“你怎么没借过,就在上周,你借了我的‘美队’啊?”他还是那句话“没借过”!我气急了:“你咋没借过?你是想让我把你打一顿得是!”他看见我很生气,就说:“我到了,我下车了。”我看着他离开,然而没追他。
诚实守信,是一个人不可缺少的美德,他没还我乐高,我不怪他,因为他是个不诚实的人。但是我还是心痛,我此刻多么盼望我的同学是个诚实的人。
请不要让诚实守信成为我们的口头禅,让我们行动起来,让我们成为一个诚实守信的人。