关于诚实的作文600字
诚实是心灵开出的最美丽的花。高尔基说过:“诚实是人生永远最美好的品德。”有一次我就亲眼目睹了一朵美丽的诚实之花在一个小女孩身上绽放。
有一次,我拿着爸爸给的钱去学校附近的文具店买本子。来这家店的人真多!我好不容易才挤到买本子的货架旁,挑了一本自己中意的本子,正准备去付钱时,发现一位戴着红领巾的小女孩拿着一本练习本站在老板旁边想说些什么,又闭上了嘴巴。此时我也看出了一些端疑,这个小女孩应该是没有带钱,可又急需要买本子。我有些好奇,便继续看下去。只见那小女孩用微小而胆怯的声音问:“叔叔,我没带钱,可以先把本子拿走,下午再给钱吗?”当时店里很吵,又有别人在问老板价钱,再加上小女孩的声音实在是太小了,所以老板并没有听见,看见老板并没有搭理自己,小女孩的眼中闪过一丝失望,刚想抬高声音再问时,她犹豫了一会儿,拿着本子走出了商店。看到这儿,我不禁皱起了眉头,看她的样子也不像那种贪小便宜的人,怎么能不付钱就拿东西走人呢?我摇了摇头离开了小店。
到学校里,我竟然发现学校的光荣榜里挂着那个小女孩的照片!我大为震惊,这样的人也能出现在光荣榜上!我很不解,决定下午又去那家小店看看。下午我等了许久,都没有看见那女孩的踪影。快上课了,一个我期盼许久的身影才出现在我面前。“叔叔,给。这是上午我欠你的一块钱。”小女孩匆匆忙忙地把硬币塞在老板手中。
那朵美丽的诚实之花,在一个我曾认为可耻的小女孩身上绽放,她仿佛在告诉我:诚实是人的一生中最宝贵的财富。