关于诚实的作文600字
每个人刚出生时都一样诚实。可售为什么后来却有很多人做出了十分可耻的事呢?其实就是因为你的真诚被你不知道丢到哪里去了。小时候,爷爷对我说:“假如你做错了某件事,不知道该怎样做,就跟你的诚实比场赛吧!”那时我还小,不明白这层话的意思,直到我做出了这样一件事。
这是一件在我五六岁的时候发生的事。当时我是我们村里的孩子王,几乎所有的孩子都喜欢和我一起玩。其中有个小孩叫“艺菲”,她整天跟在我后面。
有一次,我们在游乐园玩球、踢球。当时比分咬得很紧。还有十几秒,只要再踢进一个球,就可以赢了。有人把球传给了我,我用力一踢,对方守门员没有抓到。但不巧正好踢到了孙奶奶家的玻璃上,玻璃被我踢破了。我们都知道孙奶奶很厉害,孩子们吓得向着家的方向跑去。游乐场上只剩下了我、艺菲和对方守球门的人。孙奶奶抱着足球出来了,看见我们便张口大骂:“谁把我家的玻璃踢坏了,是不是你们?”“啊……不是。”我们异口同声的回答。“是不是你?”“是我”。艺菲大声的说。孙奶奶笑了笑,没有说什么。
在回家的路上,我的心情十分糟糕。一路上一直在想要不要告诉妈妈?要不要告诉孙奶奶?要不要向孙奶奶道歉。
回家了,我告诉了妈妈这件事。妈妈对我说:“你好好想想爷爷的那句话吧!“假如你做错了某件事……”一个晚上我都在想爷爷的那句话。
第二天一大早,我就告诉了孙奶奶这件事的起因、经过。孙奶奶对我说她其实昨天晚上就看到是我踢的球。最后奶奶对我说做人一定要诚实。
长大以后,我牢记爷爷和孙奶奶的这句话。跟诚实比赛我赢了!