环境保护优秀
保护环境,这个话题,可以说是家喻户晓,人人皆知,但是还有很多人光说不做,不用自己的实际行动来验证自己所说的话,认为保护环境是微不足道的,在我看来,环保要从件件小事做起。
在生活中,我们都能在随处看见很多人在做着他们所认为的“保护环境”的行为,随手便将垃圾扔在地上,哪怕垃圾桶仅离自己几步之遥,他们却也不愿多走几步。在他们走后,我便走上前去将垃圾捡起,扔进垃圾桶里。因为我知道,他们扔的垃圾会污染我们生活的家园,尽管会有环卫工人清理这些垃圾,但还是会有一些垃圾会被忽视、被遗忘;如果这些垃圾一天一天的堆积起来,便会形成一个巨大的垃圾山,那样我们便每天和苍蝇生活在一起,不会看到蔚蓝的天空、呼吸到新鲜的空气,所以让我们每一个人尽自己的一份力量,来保护我们所生活的家园吧,让保护环境与我们人人有关。
我们人类都生活在一个星球上,那就是地球。地球上,有供我们呼吸的氧气,还有茂密的森林、辽阔的草原、无边无际的海洋、各种各样的动物,构成了美丽的大自然。可是有些人不珍惜地球赐予我们的一切,破坏大自然,漫漫的黄沙代替了绿色的林海,波涛汹涌的江河变成了干涸的河床,美丽的风景区变成了荒野,有大气污染、臭氧层有破洞等现象。
现在几乎每家每户都有一辆属于自己的私家车穿行于大街小巷,可孰不知,这些汽车排放的尾气,会污染空气,破坏环境。虽然国家现在倡导绿色出行,可还是会有许许多多的人用私家车接送自家孩子上下学,即使是很近的路,他们也坐车不步行。然而我却与他们截然相反,我总是步行上下学,有时如果路途较远,我便骑自行车或坐公交车,很少乘坐出租车或私家车,因为我知道保护环境与我有关,与我有着很重要的联系,所以我希望我们每一个人都绿色出行,还给地球母亲一个健康的环境。
在学校里,我会看见这样的现象:有些人从水房出来,关闭水龙头,便径直离去,不关闭水龙头,在看到这样的情形后,我便走上前去,将水龙头关闭。虽然在这些人的眼中,浪费一些水是微不足道的,但是将这些水累积起来,却能做很多事,如:可以帮助缺水地区的人,可以去浇灌一些植物等等许多有益的事情,所以我们不应该浪费水资源,要珍惜水资源。有时还会看到,一些班级的灯在白天的时候仍旧打着,班级里的同学不会去闭灯,往往总是等到老师的提醒,才会去闭灯,虽然浪费这些电不算什么,但却体现了你不保护环境的心理,所以我希望大家能爱护我们的环境,保护我们的环境!
蓝天在向我们哭泣,大地在向我们呻吟,人类们,快用自己的行动保护环境吧,不要再破坏环境了,让我们用自己一份微薄的力量来保护环境吧!