关于尺子作文600字
我有一把心爱的尺子。尺子的头上有一颗淡紫色的心形宝石,它全身上下是紫色的,在阳光的照耀下金光闪闪,十分美丽。尺子上有三位美丽的公主,公主们在花园里赏花,花园里还有美丽的蝴蝶。
尺子是长方形的,是塑料做的,怎么摔也摔不坏。尺子有十五厘米长,大约三厘米宽。尺子住在文具盒的第二层,文具盒是尺子的家,书包也是尺子温暖的家,没事的时候它总在家里睡觉。
尺子的用途可多了,上语文课时,张老师让我们画直线,尺子从文具盒里跳了出来,尺子对我说:“小主人,用我来画直线吧!”我对尺子说:“谢谢你,尺子。”
上数学课的时侯,杭老师让我们在钉子图上画一个直角,一个锐角和一个钝角。尺子又从文具盒里跳了出来,尺子对我说:“小主人,用我来画直角、锐角、钝角吧!”我说:“谢谢你,尺子!”我用直尺画出了漂亮的角。数学课上,杭老师让我们画线段,尺子对我说:“小主人,还是用我来画线段吧!”我对尺子说:“谢谢你,尺子!”我用尺子画出的线段笔直笔直的,分毫不差。数学课的时侯,老师让我们做每日数学,上面有一题让我们量这条线段有多长,尺子跑过来对我说:“小主人,您还是用我来量吧!”我一量,看到这条线段有五厘米长,我对尺子说:“谢谢你,尺子!”
尺子已经陪我有两年了,尺子是我的好伙伴,我喜欢我的尺子。