冬日美景600字话题作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”这是主席赞美北方冬天美景的诗句。虽然我们身处南方,可这儿也有冬日里别样的景致。
早上刚下了一场雪,我就迫不及待地随妈妈前往东钱湖欣赏雪景。我们走过蜿蜒的廊桥,来到渔船边。渔船上已结了一层厚实的冰,冰的形状如流水一般流畅。船桨滴下的水珠也结着冰,堪比利刃,在冬日的暖阳下折射出耀眼的金光。
我们顺着青草地下了坡,便见到了万里冰封般的北国风光。湖边上还有几棵不畏严寒、倔强的雪松,虽然它们已被厚厚的冰覆盖着,可它们依然傲然挺立着。望着那象牙般的冰柱在阳光下闪烁着金色的光芒,我甚是好奇,不禁钦佩大自然的鬼斧神工。也许在天寒地冻的北国,遇到如此奇观也不足为奇,可在宁波,这些冰柱可金贵着呢!
我小心翼翼地摸了摸晶莹剔透的冰柱,生怕它们突然断裂。冰柱温润如玉,冰清玉洁,长短不一地挂在树枝上,令我看得出了神。
我轻轻折下一根冰柱,那根冰柱中竟然冻着一片碧绿的树叶。冰柱像极了一支玉簪。我往头上一插,可跟金陵十二钗的小姐们媲美。
我们驱车环湖继续往前,竟然驶向了梅岭老街,瞬间被另一番独特的风景震住了。一棵棵光秃秃的本不引人注目的树枝上竟覆盖着厚实的冰,像是蛋糕上裱了一层厚厚的奶油,造就了令人叹为观止的“冰凌大奇观”。一棵棵秃树上悬着如利剑般的冰凌,仿佛一不小心就会掉下来刺进大地。
这一群原本再普通不过的树,在冰雪的帮助下,变成了如此耀眼的冰凌大世界。
大家赞叹着,议论着,仿佛自己正处在一幅优美的画中。游客们慕名而来,争相观赏与合影。
我和好朋友牵着手,打算在这片天然滑冰场玩一下。我们在光滑的河面上战战兢兢地滑行着,我差点跌了个“嘴啃冰”,还好小伙伴一把扶住了我,真是有惊无险。连泰迪狗也来凑热闹,在冰面上瑟瑟地匍匐前行,引得众人哈哈大笑。
这场大雪真是为我们带来了太多欢乐与笑声啊!