关于春日的作文600字
多么美好的春日,我一起床立即推开窗户看天气,外面阳光明媚,微风送来一缕缕花香,令人心旷神怡。爸爸妈妈早就答应我,只要今天天气好,就带我和妹妹去公园放风筝。此刻,我的心早已飞去了那碧绿的草地,飞上了那蔚蓝的天空……
我和妹妹做好一切准备,只等爸妈买菜回来就带我们出门。妹妹按捺不住激动的心情,一会儿跑去阳台看看,一会儿跑到门边听听,一会儿又缠着我问爸妈怎么还不回来。为了安抚妹妹,我只能故作镇定,打开她爱看的图画书,陪她玩飞行棋,给她讲灰姑娘的故事
时间一分一秒地流逝,快到中午了,也不见爸妈的身影。咦?他们怎么还没回来呢?是不是忘记了我们的约定?我刚准备拿起电话,突然电话铃响了,电话那头是妈妈熟悉的声音:“喂,是梓涵吗?今天公司临时有事,我们得晚点回来,中午我给你们订了最爱吃的牛肉面,你要乖乖地,带好妹妹啊!下午一回来,我就带你们去公园。”听了妈妈的话,我有些伤心,但一想到不能让妹妹着急,我就整理好心情,笑着去陪妹妹了。当然,在我心底还藏着小小的窃喜,没关系,一下午够长的,晚点出门,或许还可以在外面吃大餐呢。
吃完午饭,我又哄着妹妹一起玩,渐渐地到了半下午,我们早已看完爱看的图画书,早已把会玩的游戏玩了个遍,早已把零食箱翻了个底朝天……慢慢地,我们在沙发上睡着了。等我们醒来时,窗外已一片昏暗,对面小区的灯光早已亮起,那亮光激起了妹妹的吵闹,我的眼泪也不争气地流了下来。