关于春日的作文600字
在不知不觉中,春日已经迈着姗姗的步伐,笑盈盈地向我们走来。今年的春天来得格外的早,二月初就已经立春了。
然而,今年的春天没有像往年那样变得越来越暖和,而是来了一个“倒春寒”。一场春雪过后,一丛丛金黄色的迎春花在白雪的映衬下越发得精神,还有那清香扑鼻的腊梅,在春风中开放得美丽而坚强。
新学期开始了,我们在欢声笑语中开始了一年辛勤的学习生活。在这个繁忙的季节里,各种各样的花朵也你不让我,我不让你地争相开放。
在我们锦园小区的院子里,小区中心广场的两旁两棵杏树已经迫不及待地绽放。你看那满树淡粉色的花朵,远远望去,如云朵,如朦胧的薄雾,带给人水墨丹青中国风的味道。因为开得早,吸引了许多人的驻足观看。有可爱的孩子围在树下,指着树上的花朵让妈妈把他抱起来闻一闻;有人拿着相机,满面欣喜地拍下这春天的讯息。
自从幼儿园时起,我就生活在这个美丽的锦园花园社区里。对于小区里各种花朵的花期已经再熟悉不过了:迎春花和腊梅花,大约在立春前后绽放,那两棵提前“报春讯”的杏树在正月十五左右开花。接下来是高大的玉兰树开出冰清玉洁的花朵;然后是粉红的桃花,开在通往中心广场的大路两旁,带给人春天柳绿桃红的美好感受。还有开在中学旁边小路上的一路洁白的梨花,开在儿童游乐区旁边的繁花似锦红叶李花。院子里有一颗非常的古老的紫荆树,种在小区东边大花坛旁,每年花儿开得热情而又奔放,引来成群的蜜蜂在繁茂的花中飞舞。还有像瀑布一般的紫藤萝、摇曳在风中粉红的樱花……在哪春暖花开的季节里,我一定要带上我的单反相机,走遍小区的每一个角角落落,去追随,去寻找春天……
今天,刚刚下过一场淅淅沥沥的小雨,雨滴沐浴了春日的大地,也沐浴了我们每个人的心灵。雨过天晴,阳光洒在路人的肩头,我们迎来了明媚的春天,送走了寒冷的冬天。
啊!生机勃勃,向阳而出的春天!