关于春日的作文600字
春日到来,万物复苏,绿意无限,春意盎然。草儿睡醒,柳树抽枝,鲜花自然绽开花蕾,向着春天展现最美的一面,好一派生机勃勃的景象,让我们一同欣赏一番。
漫步果园,名曰果园,却无果有花。看!那粉嘟嘟的桃花多么好看啊!盛开的花儿向人们微笑,没有盛开的花骨朵儿是还在梳妆打扮,要以最美的姿态迎接春意吗?一层白雪,自远处铺起于枝头,是什么呢?啊!原来是朵朵洁白如雪的梨花!
移步公园,那儿的花儿早已盛开。清爽的白玉兰,美丽的紫荆花,以及君子之花——君子兰……皆散发出阵阵清香。千姿百态的花儿动作也各有不同:有的含苞待放,犹如害羞的小女孩;有的半开不放,如同跃跃欲试的舞者;有的早已绽开花蕾向人们展示最美的笑脸。花儿的颜色也是五彩缤纷:有的殷红如霞,有的灿黄如金,有的洁白如雪,有的紫粉相交……当然,绿叶也翠色欲滴。正所谓鲜花于绿叶衬托才更加美丽,公园的景色可真是万紫千红,令我眼花缭乱,目不暇接。
一转眼,我奔跑于小路之上,四周农田呈现两色——金黄与翠绿。金黄之色的作物便是那春日独有的油菜花了,一片片的油菜花如金色的海洋在荡漾着,还散发着阵阵清香。而翠绿的就是那一片片麦田,如一张张绿色的地毯,春风吹过随风起舞唱着春的赞歌。
小河边上,一棵棵柳树,如同一位位窈窕淑女对着水镜梳妆打扮。极目远眺,有一丛丛花朵,在风中微微起舞散发着清香。我还仿佛听见了在采蜜的蜜蜂的“嗡嗡”声。
春景如画,繁花似锦,柳絮如烟。阳春三月,叶翠芽绿,姹紫嫣红。我爱春天!