关于倒霉作文500字
俗话说:“一个人倒霉,喝凉水都塞牙。”这不,前几天发生了一些事,让我更深刻体会到这句话的真实含义。
“叮铃铃,叮铃铃”刺耳的闹钟把正在做美梦的我给吵醒了,揉了揉睡眼惺忪的自己,定睛一看:天呀,居然8点30分啦,糟糕上学要迟到了,我急匆匆地抓起衣服,顾不得帅气,赶紧穿戴好,拿起餐桌上的牛奶和面包,狼吞虎咽起来,2秒钟之后,我就骑着自行车,往学校的方向冲去。
为了争取速度,我飞快地蹬着自行车,感觉树木都在我耳边呼啸而过,心想,要是我以这个速度去参加环法自行车比赛,说不定能拿到很好的名次呢?想着想着,不知不觉就来到了学校的门口。咦,怎么这么奇怪,周围空无一人,正当我纳闷时,低头一看手表,怎么才8点?哎,原来是一着急把7点半看成8点半了,早知道这样,我就在家美美地饱餐一顿了。寒冷的北风呼啸着,想到姨妈家就在附近,我决定去趟姨妈家,正当准备调转车头时,只听到“砰”的一声。我寻声望去,原来是我的爱车车轮被尖钉扎破了!车胎顿时瘪了下去,我只好一步一步地抬着车轮向前移动,正当一筹莫展之际,我突然发现对面十字路口处有个老爷爷正在修车,真是柳暗花明又一村!正赶上绿灯亮起,我快速推着车子冲到了马路对面。不一会儿,老爷爷就帮我把车胎修补好。当我坐在教室的时候,上课铃声刚好响起,我深深地舒了口气。
通过今天早晨充满惊险的“倒霉”小插曲,我懂得了不管遇到什么困难,都会有解决的办法,冷静处理终能“化险为夷”。