有关黑白作文600字
黑是白的承载,白是黑的映身,重逢,又分离;分离,又重逢。
人生之路,漫漫长长,我们走在这条路上,在黑暗中摸索前行。这条路,就像是一个封闭式的房间,只有一个出口。我们从一个地方出发,睁开双眼,却发现看不见任何东西,漆黑的房间,甚至连一点微弱的灯光都没有。我们就在这黑色的世界中求生,靠着墙壁,一步一步地移动脚步,四周没有可以依靠的人,有的,只是无穷尽的求生的欲望。找到出口,离开房间,或许是对我们最好的慰藉。
然而,我们在这个房间里四处碰壁,没有人能解救我们,我们能做的,除了坚持下去,克服重重的困难,还可以盼望,盼望那一点白光,盼望那一点微茫的希望,盼望出口就在前方的不远处。
直至我们摸索到了门的框架,觉得那一点白光就要洒到自己身上了,可偏偏又在这个时候,我们遭受打击,再一次迷失了路的方向,再一次沦为黑暗的一部分,那道门,已不知去往了何处。再一次的摸索只会更加煎熬,但有过前一次的经验,也不再那么畏惧黑暗了。我们再一次鼓起了自己的勇气,在并不长的时间内再一次找到了出口,希望在这一刻,在我们的脑海荡漾。
打开这道门,隐隐约约有了些白光的浮景,无数个白点,在又一个封闭式的房间里点缀了看不见的黑。就这样,我们又一次摸索前行。跨过了无数个障碍,打开了无数道门,获得了更多的白光,得到了更多的光明和希望。我们就在黑与白中间穿行,在黑暗中祈求光明,在希望中克服困难。
直至打开最大的那扇门,亮起了许多闪光灯,既不是黑色,也不是白色,而是彩色的,彩色的人生之路达到最顶峰时,装饰了这条孤寂的路,装饰了这个黑白世界。
我们一生,都行走在这黑白世界。