有关黑白作文600字
考试,伤心、伤肺、伤肝、伤胃、神经紧张、容易衰老,百害而无一利,可却是人生必不可少的磨难,是老师最爱的东西。
哀愁是一张黑白的试卷,我在狂补,它在那里不悲不喜。
现在11点30,墙上时钟的指针一圈又一圈的转。万家灯火早已熄灭,仅剩一盏小小的台灯,而我在昏黄的灯光中翻看课本。桌角是一杯满满的,没来得及喝的咖啡,温度早已散尽只留下一丝不易察觉的余温,房间中静悄悄,只有“哗—哗—”的翻书声。小小的背影投在墙上变成模糊不清的一大片阴暗。
不知是几点,那盏灯关了。有身影在床边走过,而那杯咖啡依然摆在桌角,已是冰凉的,没有人问候。月光从窗帘的缝隙中落下,照在咖啡杯上,闪着瓷白的光。
清晨,闹钟的尖锐声音伴随着窗外忙碌的噪声如约响起,啪得一声闹钟不再响动,然后是良久的无声。
“哗啦——”阳光照入透亮的房间,一个身影从门走出,留下一个大大背包的特写,门关上的瞬间,书桌角上咖啡杯里的咖啡震了震,产生淡淡的涟漪。
或许此刻在考场上奋笔疾书的我手心慢慢的全是汗。过往多少次考试,每一次都会紧张,都会通宵的复习,都为考试而忙碌,很多年后再回首那些大大小小的考试,或许满不在乎,又或者惨然一笑,那些成功失败以及最后的尽力一搏,离现在的我多么的遥远,但又仿佛近在咫尺。每天都有人在评论中考高考,而我还是要一张一张卷子的写,写到那一天,那一天中考高考成功失败也都只是张卷子,但那就是我们的未来。