有关黑白作文600字
铅笔削落,层层叠叠,笔尖的边缘是诡异的花纹,在温润如水的素描纸上铺开,组成黑白异境的图案。芯尖长十毫米,短九毫米,黑色炭芯沉默不语,漫不经心徘徊于纸上,光色形式的空间,任凭光阴来去自如。
淡淡的痕迹在纸上来回走动,确定大概位置。繁华的人间可以在一幅画上涌现。很早之前,我未知斑斓,简洁明快的黑白同样触尽世态,拿着铅笔的中部,确定每一个位置,记不清最初学美术的原因,就像最初不清楚怎样确定物体位置一样。我知道,眼前的美好东西我得找个方寸将它们记录下来。
这个城市的人们在季节中安静地穿梭而行,步履稳然。
能看到这个世界的美丽真好,橘金黄、叶浓绿,是种奢侈的颜色搭配。秋季,大片晚霞与漫山遍野的金黄穿越时间空间遥相呼应。似乎我们永远得羡慕大自然这宏大的手笔。面对这片华丽的景色会感动得要掉泪。有的时候如果可以像画画打型时那么大气地放弃该放弃的或许更好。
半明半暗的石膏体像或蹲或躺,静静等待光的镀亮。
明暗交界线丝毫不含糊,光彩与阴暗各自席卷而去,沿该前往的轨道前行着。世界就这样划分开来。换上6B的铅笔,对暗处加重,铅笔受尽折磨,拖着重伤的躯体犹豫不决。
画室在楼顶,爬到天台的屋顶上,俯视下去,车来车往。马路上总有那么多的人那么多的车,他们朝着自己的方向匆忙地前进,没有人关心另外的人的方向和路程,每个人都在自己的旅途上风雨兼程,南飞的候鸟各自飞翔,沿风的方向,家鸽在远处的楼顶上空徘徊盘旋,角度刚刚好,我与阳光轻易赴约。
起身看看自己的画与实物的对比,进行修改,线条整齐而细密地排在一起,画出石膏的转折,局部画完,从整体进行修改。
梦境中的摩天轮总是画不出,悠悠转转,似乎可以仙化所有岁月,此情此景只在梦中,现实与我擦肩而过。
习惯在右下角签上姓名和日期,我用六个小时涂完一幅素描,洗净满手炭黑,离开画室。
画笔仍在流动、盘桓,深深浅浅的光线在纸上凝固,时间计数开始。一切重新回头,编织一个黑白世界。