关于未来的家乡作文
时间如白驹过隙,总是马不停蹄地迅速奔跑。这样一晃儿就是12年。
12年过去了,我刚从大学毕业,趁着假期,回到我的家乡——苍南龙港来看看,家乡的变化似乎很大,一下车,我就瞅见了那干净整洁的街道,路旁还栽种着级棵桂花树,桂花正开得旺,香飘十里。行人在路上谈笑风生,吃剩的垃圾都规矩地分类扔进垃圾筒,来往的车辆,也不再轻易发出扰人的噪音。似乎大家都变得文明起来了呢,我暗自思付着。
我又坐上车,来到了学校,映入眼帘的不是从前荒凉的石板路,而是一片葱郁的绿树。绿茸茸的草坪,在校园中廷伸扩展;火红的茶花和粉嫩的桃花,戴上露珠做的首饰,披上金晖织成的外衣,露出一个甜蜜蜜的微笑。这片绿化带不仅给校园带来清新空气,还让校园变得更加美丽,真是一举两得啊!
我贪婪地吸收着空气,环顾四周,又看见了那高大的教学楼,我不禁心生好奇,12年了,学校会变得怎么样呢?走在往教学楼的路上,我一直在思考,砰,呀,出的头碰哪儿了呀,不知不觉竟撞到人了。好不容易恍过神儿,却听见:“你是佳颖吗?我是上官凌昕!”我缓过经儿:“你是凌昕,对,我是佳颖!”
凌昕说:“今天来学校拿资料,现在我是学校的一名老师了,今天意外看见你,就带逛逛学校吧,”“好。”我应道,走进一间教室,印入眼帘的是几十张课桌和桌上的几十台笔记本电脑,我讶异极了,凌昕笑着看着我,说:“自从科技进步,学生们再也不用背沉重的书包,只要带一个小小的U盘。这台电脑只具有学习功能,一旦有人登入游戏,老师的电脑里就会自动收到信息,奖励也更改成了“上网”。这是一个很好的激励学生们学习的方式呢!”我听得惊讶万分,不禁在心中暗自感慨:家乡的科技进步真大!
游览到黄昏,我才依依不舍地离去,望着家乡,我真想呐喊:“家乡的变化真大!”