关于圣诞节的作文
又是一个圣诞节到了,这个圣诞节和以往可大不一样,这个圣诞节咱没有晚会。
我们百无聊赖地坐在教室里,翻开发下来的《树人导报》看了起来。突然,我看到了圣诞老人的驯鹿。
鲁道夫是一只驯鹿,他由于天生的红鼻子,而被鹿群驱逐,每个鹿群都不愿接纳它。这和海贼王里的乔巴很像。乔巴由于天生蓝鼻子,而且误食了果实而被各种动物驱逐,变成人形被叫成猿人,变成鹿形被叫成怪胎,变成半人半鹿的可爱样子却被叫成狸猫。幸亏碰到了路飞,不然他一生都开心不起来。
鲁道夫的经历和乔巴很相似。鲁道夫最后遇到了圣诞老人,并且狗屎运地被聘请为头鹿,协助圣诞老人送礼物。
我们多么希望童话是真的啊。翻开下一页,继续看。
鲁道夫成了圣诞老人坐骑的动力来源后,圣诞老人亲手把一个硕大的、灿金色的铜铃挂在了鲁道夫的脖子上。它每走一步,铃铛就会不由自主地响起来……
校园里都挂上了小铃铛、小的礼物、毛绒绒的彩带等装饰物。节日的气氛越来越深厚了。我不禁想起了《会飞的教室》一书,它也是讲圣诞的。
现实和想像的差距总是很大。现在,我们这群五、六年级的小苦逼们还可怜兮兮地聚在教室里写作文。不过我相信苦尽甜来。
这一个圣诞节不会再有晚会了,我的准备全部白费了。用我的话来说:没有晚会的圣诞是空虚的。但我们注定要空虚地度过圣诞节了。
圣诞节没有晚会没关系,至少我们还有梦!等我们考上重点高中时,这快乐一定会超越圣诞节礼物的快乐!清脆的铃铛声到,响彻所有人的梦,圣诞老人也会出现在我们每个小学生的梦里。