父母的爱作文
父母的爱是世界上最珍贵的,任何东西都比不上。
每天清晨我还在睡觉,妈妈就已经起床下楼给我买早餐;等到我走出家门的时候,爸爸早把车子停在楼下等我和妈妈了。虽然我们家离学校很远,但我依然每天按时到校。晚上,爸爸妈妈开车来接我,回到家他们一边准备晚饭,一边检查我的作业。一家人每天都过得紧张又充实。
最近,我感觉看黑板上的字有点模糊,妈妈带我到医院检查后,才知道我是假性近视。得知这个消息,爸爸妈妈很着急,准备给我制定一套护眼计划。妈妈先开口了:“彤彤,你的饮食习惯非常不好,经常不吃鱼、不吃蔬菜、水果,所以才会近视。”“彤彤,我发现你写字时,笔握得太低,这样你的手就遮住了光线,我建议你在铅笔一寸的地方圈上橡皮筋,纠正你的握笔姿势。” 爸爸语重心长地说。我自己也承认:“我是因为写字姿势不对,头老歪着,才会造成近视,应该纠正写字姿势。”经过一番激烈的讨论,终于定下了我的护眼计划表:
1、多吃蔬菜、水果、鱼;
2、写字、握笔姿势要正确;
3、读书写作业时光线要适当,要用“学习灯”。
4、晚上早点睡,让眼睛多休息,睡前滴消除眼睛疲劳的眼药水。
爸爸妈妈还特意抽时间给我买了一台“倍轻松”眼睛按摩仪器,它很像我们平时戴的眼睛。我戴上它,爸爸插上插头,然后选定时间,再按下按钮,仪器就开始工作了。我每天坚持做,效果很好,上课时我看黑板比原来清楚多了。
前段时间,学校要举行英语口语大赛,我心里很矛盾。爸爸鼓励我:“彤彤,去试试,得不得奖不重要,重在参与。”“是呀,是呀,多好的机会,不去参加太可惜了,你的英语讲得挺好的嘛。”妈妈在一旁说道。在他们的勉励下,我有了自信,想去试试,爸爸妈妈高兴极了。我在书里找一分钟的英语故事,左翻翻右翻翻,仍然找不到一个好的,心里非常着急。爸爸说:“别急,再找找,一定会有的。”他上网帮我一起找。妈妈把所有漂亮的衣服都放在沙发上,一边搭配一边挑选。不一会儿,爸爸就找到了一首《刻舟求剑》的英语故事。爸爸把故事打印下来,一字一句地教我读。可是英语句子太多,单词很复杂,花了一天时间,我还是记不住。离比赛只有两天时间了,我突然灵机一动,想到了在ef学校上课时,外教老师教我的对话。如果用对话编一首歌谣,岂不是很好?于是我自编自导一首题目叫《what can you see》的英语歌谣,念起来可好听了。妈妈提醒我:“你一定要在念出表示动物英语单词时,做出最能表示这个动物特征的样子,这样就会更生动。”爸爸和颜悦色地说:“你的表情还要更放松,要面带笑容。”比赛后,我问miss sun英语大赛的情况,miss sun 说我得了三等奖。我高兴极了,放学后第一件事,就是打电话把这个喜讯告诉了爸爸妈妈,他们都为我感到自豪。
爸爸妈妈为我付出了很多心血,我常常说长大了要好好回报他们,但他们说只要我现在能够快快乐乐成长,将来成为一个对社会有用的人,就是对他们最好的回报。