父母的爱作文
小时候,父母的爱一定让你们记忆深刻吧,我父母对我的爱也和你们一样,是无法用言语来表达的!
记得4岁那年冬天,天空飘着雪花,刺骨的寒风“呼呼”地刮着。晚上9点钟,妈妈把我抱到我床上,盖上被子,让我睡觉了。迷迷糊糊中,我忽然感到全身烫烫的,难受的很。我嘴里还一直喊着:“妈妈,我难受。”妈妈听见声音,马上跑过来,说:“欣欣,怎么了?”“我感觉全身烫烫的,好难受啊。”妈妈拿来体温表,量了量,惊讶的说:“怎么会这样?38°8啊!”这话下了爸爸一跳:“38°8?快去医院吧!你们等着,我去叫出租车!快!”
我忍不住了,呜呜的哭了起来。妈妈说:“欣欣,不哭。到了医院打了针就不疼了。乖啊。”“我不去医院,我不去!”妈妈说:“孩子,必须去啊,不去的话发烧就会更加严重!”说着,把我抱上了出租车。
好不容易到了医院,爸爸和妈妈忙里忙外的给我挂号、买病历……这一切我也看在眼里,很心疼爸爸妈妈。可还是害怕打针。到了医生面前,我担心会听见“打针”这两个字,可还是躲不过这一截。唉,更糟糕的是,医生说要打屁股针,把我吓一跳。我被妈妈拉到打针的地方,便看见一根小指头般细小的针管,吓得我哭了起来。针扎了上去,我疼得发出杀猪般的嚎叫 “啊~~~”屁股针打完了,又该静脉输液了,我也逃不过这一截。没办法,只好伸出我胖胖的小手,抓着妈妈的手,闭着眼,咬着牙,挺了过去。
针打完了,也11点了,爸爸叫来出租车,我趴在妈妈的怀抱里,感觉到了母爱的温暖。也不知道怎样回的家,只知道早上起来时,妈妈趴在床头上睡着了,看着妈妈疲惫的身影,我眼里噙满了泪水。我好想对您说:妈妈,您辛苦了,我爱您!
我想对天下所有的人说:“世界上最伟大的是父母的爱,最无私的是父母对儿女的爱!”