我的老师优秀作文
我们班的班主任左老师像一个神奇魔术师,在不同的时间,不同的地方变成各种内容丰富、色彩斑斓的书。让我们越读越爱读,越读班级越和谐。
上课时,左老师就像一本《十万个为什么》,时刻回答我们奇思妙想出来的问题。有一次,一位同学出了一个谜语,“中华好男儿”,打一三国人物。顿时,班里像炸开了锅一样,沸腾起来了。一个个答案接二连三地蹦出来。“张飞!”“错”“关羽!”“错!”……全班好几位同学接连都败下阵来,有的急得直冒汗,有的抓耳挠腮,还有的坐立不安。
但是,我和老师倒不怎么急,因为我们都知道答案。只因为我不想多费口舌,所以就和大家把目光集中在“救星”左老师身上。只见他把眼睛转了转,平静地说:“中华好男儿指的是华雄。”“完全正确,”出题的同学说。怎么样?说左老师是一本《十万个为什么》名副其实吧!
有时候,左老师像一本《幽默大全》,用幽默、风趣的语言逗得我们哈哈大笑。一次,有一位同学上课咬手指,被左老师的“火眼金睛”发现了,但左老师没有直接批评那位同学,而是幽默地说:“我们班有位同学难道在啃羊蹄儿吗?吃得津津有味。”大家都感到莫名其妙,顺着左老师的目光看去,那位同学还在非常专注地咬手指头。我们恍然大悟,禁不住哈哈大笑。那位同学羞得满脸通红,从此,再也没有咬过手指头了。
左老师还像一部《孙子兵法》,为我们班出谋划策。记得有一回拔河,这可是我们班的传统弱项,常常“勇夺”全年级最后一名。为了打个翻身仗,左老师亲自披挂上阵,给我们当“军师”。经过演练和技术要领指导,比赛时,我们听着左老师的指挥,成功取得了胜利。
在我们烦恼时,左老师又像一本《心理医生》,为我们排解烦恼;在我们遇到困惑时,左老师像一本《道德与法制》教我们做人的道理。
我希望自己快快长大,做一个像左老师那样有智慧的人。