家乡的景物作文600字
俗话说得好‘桂林山水甲天下’,我的家乡也有这样一座山,它的风景也可以用甲天下这个词来形容,这座山就是甬山。 春日,莺歌燕舞,万物复苏。瞧,甬山的树儿已经抽出树枝,树旁的花儿也长出嫩芽,还有那小 草,从地下探出了脑袋,真像一个刚出生的小娃娃,疑惑地看着周围新奇的世界。一阵风拂过,小草和花儿随风摇摆,好像在欢迎前来观光和登山的游客。甬山的春雨下了起来,春雨过后,天晴了,空气中蕴含着树叶的清香,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样甜。 春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
从甬山底下瞭望天空。瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒着烟。爬上半山腰,再次仰视,感觉自己离天空越来越近了,天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。我们爬上山顶,本以为会更热,然而,大树遮挡住了太阳,像一个母亲保护着孩子一样。
秋,收获的季节,金黄的季节--同春一样可爱,同夏一样热情。九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。秋意走后,甬山的果子也成熟了,农民们争先恐后地采摘,脸上笑开了花。可秋天又是那么短暂,十一月末,她悄悄地离开了。
冬天来了。最先带来冬天信息的应该是雪了。你看,它终于在人们的翘首盼望中走来了,步履是那样的轻盈、舒缓,悄悄然从遥远的天际飘落,片片光洁如絮的雪花落在光秃秃的树枝上,落在袒露着胸膛的大地上。甬山一片银装素裹,我记得我们曾经学过一句诗,会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。这不正是描写冬天的诗句吗?
这就是我家乡的甬山,你说跟桂林比如何呢?