家乡的景物作文600字
环绕着我的家乡廉江有一条河,叫九洲江,河水轻轻流淌,似乎在弹奏一首柔美的乐曲……
春天,九洲江的河水清流见底,可以看见河水里有许多小鱼地嬉戏玩耍,还可以看见河水里有许多光滑的小石子,在阳光的照耀下,那些小石子像一颗颗闪耀的宝石。河岸上有着许许多多碧绿的小草,还有五颜六色的花朵,红的、蓝的、紫的、黄的、橙的……数不胜数,红的似火、蓝的似海、黄的似金……这时,蝴蝶姐姐和蜜蜂哥哥来了,蝴蝶姐姐在花朵旁翩翩起舞,蜜蜂哥哥在花丛里“吸”着“果汁”呢!
夏天,河水摇身一变,变成了绿色的,要是你跳入河里,全身清凉得包你满意。有几个小朋友以高高的地方纵身跳入水中,他们有的拿着水枪乱射,有的拿着球在水中竞赛……瞧!他们玩得多开心啊!高大的树木像一把把大伞、又像一个个强壮的士兵。江河的对面有一片翠竹林,就像一道翠绿的屏障,为江河挑风遮雨。当你划着小船到了对岸,你就会闻到一股淡淡的竹子清香。微风吹来,竹子便扭动着纤纤身姿,婆娑起舞,不时发出“沙、沙”的轻响,仿佛在低吟着一首夏之歌。
秋天,高大树木的叶子变成了黄色的,掉在河里,像一艘艘向远方前进的小船儿。妇女们都喜欢到河边洗衣服,一边洗衣服一边唱歌,为秋天增加了许多生机。
冬天,九洲江里的鱼不见了,小朋友也不去玩水了。如果把你的手放进水里,那冰冷的水很快就会把你的手冻成胡萝卜。
家乡的九洲江就像一首清新的小诗,荡涤着人们的心灵,又似一幅栩栩如生的山水画,陶冶着人们的情操,我为家乡感到自豪,我爱家乡的九洲江。