有关路口作文800字
耳边仍是歌声回旋,而我却无心欣赏这所谓‘天籁之音’,记忆如同一部无声的黑白电影一再重播。
出于对音乐的热爱,我自告奋勇参加了县里的一次歌唱比赛。刚开始的我自信满满,以为自己可以做得很好,甚至可以不费多大力气。然而,想象很丰满,现实很骨感。现实并没有我想象的那般美好。
每每去老师那儿训练,迎接我的从来不是温暖的笑容,而是一张严厉的臭脸;不是发自内心的赞扬,而是一次次的批评;不是关切的嘘寒问暖,而是令人痛心的冷嘲热讽。有时真的想过,要不放弃算了,就算再热爱,但没天赋,也只不过是竹篮子打水——一场空而已。若是没有这场比赛,也不落得个轻松自在,省的我浪费我这么多宝贵的时间。
也许是因为我太要强,太要面子,在那段时间里,这一直是我心中一块落不下的石头。我天真的以为我可以用手去截留,掩饰这洪荒一样的悲伤。也不知道为什么,我常常会在凌晨时醒来,不是被噩梦惊醒,却又不是自然醒。醒来之后便再也睡不去。我便会伫立在窗口,看未褪尽的星星,看太阳在东方露出她那圆润的一角,心中不免有些伤感。恍然,一滴泪,滑下,在冰冷的地面打开一朵花。我不敢相信自己会轻易会落泪,于是,我骗自己,只是风沙硌了眼,红了眼眶。
突然某天心血来潮,想去附近的公园逛逛,于是拦下了一辆出租车。可一路上,这司机却烦人得很,一直在说话,他说的话我又听不太懂,就只好嘿嘿干笑,心里却十分讨厌他。不久我们遇到了一段很不平坦的路,也许是这段时间正在维修。我忙说:“师傅,要不我们绕一条路走吧,这恐怕要好长时间开呢!”“不用不用,用不了多长时间的,保证比绕道快!过了这段小路就好多了!”他一面依旧用他那很别扭的口音说着,一面径直向那段崎岖的路飞快驶去。我被这司机气得不知如何是好,一大早的好心情就被破坏了,仿佛被割成了碎片,无法复原。我只好落寞的坐在车中,一声不语。
可令人不可思议的是,这车竟轻轻松松的开过了这段路,继而出现在眼前的果真是一条宽阔平坦的大路。司机继续用那种调得意地说:“我说的没错吧?有时候,换条道不一定就快了,绕过这个路口路就宽多了!”
是啊,过了这段崎岖的路,就是一条畅通无阻的大路了,这不就想我一直在走的逐梦路吗?我现在正处在这段并不平坦的路上,但是这段路的背后却是“柳暗花明又一村”哪!但是,如果我选择的是放弃走这条有困难的路,而是选择绕道去走一条看似平坦却毫无人生意义的路的话,人生便少了一个过渡的历程,少了一抹缤纷的色彩。所以,我是不会逃避的,我不会选择放弃我的音乐梦,我选择继续前进!
逐梦的路并不平坦,总会有崎岖的路要你走,哪怕很渺小,在追逐的路上,也有可能让你放弃。但,我坚信只要勇敢的去走那条崎岖的路,过了这个路口,我就有成功的希望!