我的理想作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……”我相信大部分人都有自己的理想,理想是前进的动力,没有理想,就没有目标,没有目标,就没有活着的意义。我的理想是长大以后成为一名足球运动员。
我有这个理想是有原因的,20__年亚洲杯四分之一决赛,我亲眼目睹了中国队0:2败给了东道主澳大利亚队。虽然输了,中国队却没有像以前那样被骂,因为球队努力了。但努力了还不能拿冠军,说明实力不足才是根本原因。我是多么希望中国队能拿一次亚洲杯冠军,能再进一次世界杯。我很喜欢踢足球,现在已经当上了校队队长,但还远远不够,比我厉害的大有人在,我希望以后能靠自己的努力进国家队,帮中国队拿到冠军。
虽然我实现理想的可能性微乎其微,但你见过哪个踢足球的不想像梅西、C罗那样驰骋赛场?我们不能因为希望渺茫而放弃。爱因斯坦说过:“99%的努力加1%的天赋等于成功。”而我的天赋本来就不高,就要比别人更努力了。我们现在一周只训练两到三次,所以每次都要认真练,按照教练的要求做到位,不能草草了事。不仅如此,我们还要不遗余力的练,这样才能有效果。另外,我还要利用好空余时间去练习基本功。除了训练,打比赛也要一丝不苟,增加实战经验。要想实现理想,就一定要脚踏实地,没有任何捷径。还有,千万不要有侥幸心理,要不然,结果就会像守株待兔里的农夫一样。
这就是我的理想,不管怎样我都不会放弃!水滴都能穿石,我为什么不行!