军训晴朗时,天空一丝云也没有,只有那天上炽热的太阳,残酷无情地直射下来,大地好象一个蒸笼,一点点地将身体烤熟。身上的汗水象排洪似的往下淌……还好,还有我们学校的大榕树想位慈祥的老爷爷帮我们挡挡太阳。
军训下雨时,雨“劈啪劈啪”地落下来,我们就在教学楼前的房檐下站军姿,一动不准动,只见眼前花坛的草丛里,飞来成群的蜻蜓,像一支颇具战斗力的军队。
军训五天,不仅磨练了我的意志,还锻炼了我的身体素质和耐力以及敢于迎难而上的勇气。让我明白了,无论做什么事情首先要定好目标,然后有一种不怕苦,不怕累的精神,脚踏实地,一步一步地向目标前进;其次,遇到困难时绝对不可以向挫折低头,更不可以半途而废,否则之前的努力就会白费心机;最后,只有以顽强的意志不断攀登与坚持,才有可能达到成功的顶峰。
通过军训,我不但深深地体会到作为一个军人,是多么辛苦和不容易,而我更深信,作为一个即将毕业的小学生,更应该像军人那样,站如松、坐如钟、行如风。让这难忘的军训经历永远铭记在我的内心深处,引领着我在初中的学习生活中乘风破浪、奋勇前进!