高耸的山峰,清澈的河水,多么美的风景啊!可随着科技的发展,人们建起一栋栋高楼大厦和越来越多的工厂。茂盛的树林被移为平地,污水流入清澈的河水,于是这么美的风景很少再见了!
人们的生活越来越富足,可环境却一天一天恶化。这让我想起了一个故事:从前有一个村子,并不富裕,可生活安定。可有一些人不想过这样的日子,于是他们去砍树,把树卖了,然后赚了好多钱,生活越来越好。其他人见了,也跟着砍树。直到有一天,树砍完了,大家都筑起了别墅,可他们的灾难也来了。一连下了好几天的暴雨,因为缺少植被的保护,这个村子就被洪水和泥石流淹没了。
从这个故事中我们应该吸取教训:想要获得财富没有错,但不应该肆无忌惮的破坏森林,而应保护森林,合理的利用和开发。大自然不仅是我们的家人,更是我们的天然保护盾。钱财是身外之物,最宝贵的是森林资源,它不仅能为我们提供氧气,还能预防一些自然灾害,保护我们的生命,还有河水,它能为我们提供水资源。我认为绿水青山就是金山银山,只要我们保护好它,合理地开发和利用,它也会给我们创造财富,所以我们不能破坏它。
大自然为我们创造了生存的机会,就像我们的母亲,难道我们不应该保护它吗?绿水青山就是金山银山,难到不应该爱护吗?