关于停留的作文600字
雾霾笼罩着京城,不能透过半丝阳光。令人昏沉的清晨,让人感受不到半点活力。
班中依旧如往的嘈杂,全然不知早读已开始,你站在讲台上,捧着书,瘦弱的胳膊挥舞着,本来就不大的声音在纷乱中更是细弱蝇蚊,本可悠闲的坐在座位上自习的你却在这儿受罪,只因你负责语文早读。
你眉头紧皱,使出全身的力气,声音中带着嘶哑:“请大家安静早读!”说完又咳嗽起来,应该是这一吼刺激到了你的喉咙吧。班级一下安静了许多。你终于松了口气,不顾抹去发丝上的汗珠,略带嘶哑的朗读起来。又提升音调,竟克服了嗓子的不适。班级内,只剩下朗朗读书声和翻页声了。
可是好景不长,一只蜜蜂飞进了教室,一下子,惊叫声打破了秩序。所以人都抬起了头,恐慌的看着这位不速之客。你无奈于这些人的幼稚,连忙摆手,放下书,却再也不能他教室安静下来。这个幼小的生灵游荡了一会儿,最后停在了窗台上。靠窗一排的人甚至跳了起来离开座位。你咬了咬嘴唇,被蜜蜂蛰过的经历让你有些不安。但你最后下了决心,拿起书,微微颤颤的靠近窗台。然后屏住呼吸,轻轻一挥,蜜蜂随势飞离了窗外。
这“危机”,最后被一位瘦弱的女子解除了。
所有人都安静了下来,你笑了笑,脸色有些苍白,又走上讲台,捧起书,带读起来。
往事一下涌上我心头。我看见了牺牲自己时间,为大家判改默写的你,我看见了守候到黄昏,为班级策划出力的你,我看见了烈日炎炎,在灼热下呐喊为运动员加油的你。也终于明白,曾经以为你只顾于学习的我,多么片面而浅薄。你才是那位最为班级上心的人。
我的目光停留在你身上,为你对班级负责而停留,为你坚持而能克服困难而停留,为你勇敢而能战胜恐惧而停留。