关于停留的作文600字
安静、从容、专心,从没见过这样一个如此自律的女孩,街道上,一些男孩骑着自行车追逐打闹,一些贪吃的学生正在小吃摊旁边焦急的等待,而她在这杂乱的街道上却显得与众不同!
那天,我照常放学后来到361度的门口,等待爸爸来接我,可是今天不知道爸爸在忙着什么事情迟迟没有来接我,我站在原处闲着没事干,默默地观察其身边的每一个人。每个人都着急的回家,但是又有多少人着急着回家是为了学习呢?人人都在做着别的事情,就算是跟我一样,在等待家长来接的学生们,也没有一个人会捧起一本书静静的等待,但是那个坐在马路边上的小女孩居然在写作业!
我当时的第一反应是很震惊,没有想到在那么吵杂的大街上,她能坐在马路边安安静静地写起作业来,好像是在学习屏障一般,我觉得有句话就是来描述他的“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,她出门在外都能如此自律,那他在家里又是何等的用功,我开始暗暗地在心里责备自己:为什么别人放学等家长的时候可以见缝插针的学习,而自己却在原地站着无所事事?为什么别人提前写完作业可以认真复习,而自己却不行?难道是因为我不行吗?不是,那是因为我做不了吗?也不是,最大的原因就是不自律,不会见缝插针地学习,要是当时我能捧起一本书,我还比别人多学一点,多记一点,这不是两全其美的事情吗?即能让自己多学一点,又能跑在别人的前面多好啊!所以自律既是我们前进的绊脚石,也是带领我们加快速度的翅膀。
我的目光停留在那个自律的女孩身上,他那自律的表现,让我下定决心一定要自律起来,让自律带我一起快速成长。