难忘的第一次作文
每个人都有许许多多的“第一次”,第一次的经历总会使我们更加成熟;第一次的经历总会给我们许多启示;第一次的经历就像一盏明灯,指引我们前进。在许许多多的“第一次”中,第一次在外过年的情景总是提醒着我,提醒我长大了。
寒假的一天,我独自一人离开家乡,去永安过年。夜幕降临了,黑暗笼罩着整座城市,街灯在昏暗中一闪一闪的,在街上没有一个人,所有的人都回家过年了。街道上只剩下了一些已经燃放了的鞭炮,连鸟儿都飞走了,到处都是一片寂静。吃完年夜饭,所有人都在电视机旁看着联欢晚会,等待着新的一年来临。我静静地坐在窗边,透过玻璃看到外面的景色,一家人吃完年夜饭,就围在电视机前有说有笑。我忍不住了,眼泪已经集到了眼角,我想妈妈了,我自言自语道:“不,不能哭!你不是答应妈妈了吗?”“咚,咚,咚!”午夜的钟声敲响了。“啪啪啪!”鞭炮声打破了一片寂静,天空中出现了所有小孩都会喜欢的烟花,可我已经无心观赏, 我的心仿佛已经飞回了家乡。“爸爸、妈妈会想我吗?真不知道奶奶又做了些什么好吃的。”我咽了咽口水,家乡的烟花一定很漂亮吧??????想着想着,一滴晶莹的泪珠从我脸上滑落下来。
我爬上床,用被子把脸蒙住希望自己快点入睡,一觉起来可以忘掉一切不愉快。老天爷仿佛知道我很伤心,像我的知心朋友一样和我一起哭泣。“哗,哗,哗!”雨水洗净了我心中的不愉快,在哗哗的雨声中我仿佛听见熟悉的声音,“欣林,你长大了!”是妈妈的声音,这一定是妈妈的声音。在妈妈的“陪伴’’下我带着微笑和眼角的泪珠进入了梦香??????
第二天醒来,到处是喜气洋洋的景象。我的心也随着愉悦起来。我也终于成功的迈出这艰难的一步,我可以独自一个人离开家乡了。没有父母的呵护下,我也可以独自面对困难,茁壮成长了!