关于回首作文800字
渺小的星火遇上了风,便有燎原之势;单薄的白纸遇上了诗,便有传世之美。茫茫人海,我遇上了您,便在曲径通幽处柳暗花明。我很幸运,拥有您给予我的三叶草。
三叶草之一———宽容。那次,我与同学发生矛盾,您目睹了当时的一切。我极为震怒,坚持与那位同学绝交。您把我叫到跟前,语重心长地说:“为什么不能宽容他呢?宽容了他,大家心里都好受。你用你博大的胸怀接受了他,他对你不但怀有感激之情,也不至于愧疚至深。”我迟疑地点了点头,仔细想想,我可以尝试原谅他,这对于我们俩人来说,都是一件好事。从此,我懂得了“海纳百川,有容乃大。”
三叶草之二———毅力。每次遇到那些让人极其厌恶的难题时,我都懒得思考,直接跳过。您渐渐地发现了这个问题,告诉了我当一道难题被自己独立解开后的成就感,把它描述得让人心里直痒痒。于是,我开始了确解难题的旅程,那种感觉,我梦寐以求的感觉,我终于体会到了,是那么美好……从那以后,我学会了“滴水穿石———持之以恒。”
三叶草之最———作文秘诀。开学的第一篇作文,我写得不是太好,您当时告诉了我三个字:新、异、真。新即新奇独特,异则与众不同,真则具有真情实感。如果一篇作文具备了这三点,毫无疑问,绝对是一篇佳作。您还告诉我,平时多积累好词句,有助于提高写作水平。我抵挡不了分数的诱惑,养成了勤于积累的好习惯。我从您那里得到了作文秘诀,是我人生的幸运。
往事重现,历历在目,师生之情,永世难忘。您给予我的不仅是师生之间的那种情谊、爱,还有更多的真理、知识。当天底下有了教师———这份太阳下神圣的职业,最幸福的人也许就是学生了吧。教师照亮了学生头顶的那片天空,让白纸般的生命有了内涵,让平凡的人生辉煌灿烂!我很幸运,是天下最幸福的角色。
金秋万里,教师节再度来临,心中不由地涌满感动。回首过去,一切是那么美好。郭老师,谢谢您,我此生有您相伴,是多么幸运!