关于回首作文800字
“再回首,恍然如梦;再回首,我心依旧,只有那无尽的长夜伴着我。”
“再回首,回忆已远走;再回首,泪眼朦胧,留下你的祝福,黑夜伴着我……”
不久之前,我们参加了进入高中后的第一次社会实践活动。现在回首,伴随各种滋味。
酸+悲伤=涩
因为紧邻期中考,所以遇到各位老师时,难免要慌张,躲闪。但好巧不巧,我们被文综三人组捉个正着,只能灰溜溜过去。幸好我聪明,趁乱蹲在了石椅上,躲在了吴时尔背后,未曾想,邹老师第一句话就是:“我要找那个周钰灵。”然后,吴时尔那个不厚道的人立马从我身前移开,指着我说:她在这儿。我未曾反应过来,就见邹老师瞪大了眼,说“要不是群里发消息不让告诉成绩,我真想把你扔出去。”一刀直插我心,更不要提之后同我拍完照,说,不错,这就是你的遗照了。内心不知为何,涩涩的。
喜+激动=狂喜
我们在东王府里逛着无趣,就想去街上尝小吃。于是一群人浩浩荡荡向门口奔去。在七绕八拐后,我们走进了一家纪念品店。吴时尔一眼相中了一个浑身碧绿通透,圆头圆脑,憨态可掬的玉像。我开玩笑说送给她做生日礼物。可到底心疼自己的荷包,没买,在府外,我同其余两人说到此事,不知是谁提议AA,总之这主意一致通过。我们于是匆忙回赶,买下了那个圆润饱满的娃娃。集合排队时,就见吴时尔各种不敢相信的表情,不是捂嘴巴,就是瞪着眼。她表面不说,但内心一定正处于狂喜吧。
辣+阳光=汗水
终于走到小吃街上了。我们随意走进一家,点了五花八门的东西一桌,然后就在马路边,不顾形象的开吃了。白白嫩嫩的蒸饺,一口一个刚好,可惜她们不懂,觉得不好吃,于是我发挥优良品德,将其一个不拉全部消灭。之后是小混沌,一个个小巧玲珑,浮在碗里。由于是刚出锅,就听旁边各种“好烫,好烫”的声音和抽气声。最好笑的是陈思佳,只见她满脸通红,眼里堆积着米粒大小的泪,还时不时伸伸舌头,她觉得太辣了。我就又发挥优良品德,助人为乐,帮她吃完了。正在大快朵颐时,对面传来悠扬的的乐声,原来是卖陶笛的店主在吸引顾客。吴时尔说,她想买一个。可惜的是询问了价格,大家就都放弃了。这时,一群男生走了过来,我眼睛一亮看见了林一凡。他一直想回赠吴时尔一个礼物。我在几米开外就对他喊;“林一凡,吴时尔想要这个。”虽然他最后也没买,但在吴时尔生日时,他仍送了一个白色的小陶笛。当然这是后话。然我们再回到街边,那天阳光正好,每个人脸上都洋溢着青春,额角的汗珠是最好的见证。
回锡的路上,很多人都累得睡着了,但他们嘴角都挂着笑,他们一定不会忘记这次经历。再回首,一定充满幸福。