关于情绪作文800字
早上六点,云雾飘渺,清风徐来,新一轮太阳缓缓升起,染红了云层,却迟迟不见身影。
她盯着破晓处,眼睛里充满了光芒。过了一会儿,太阳冲破云层,冒出了尖,周围的人呐喊着。
扫去登山的疲倦,晨光在大家脸上流转,人们看着太阳,嘴角不自觉地翘起。愿新的一天,没有昨日的烦恼,她也露出白牙,盯着太阳,直到人群散去她也不曾离开。
草地上,许多游客搭出帐篷,众人围着孩子,几个年轻人发出奇怪的声音,试图把孩子逗笑。孩子,那个像青草般鲜嫩可爱的孩子,只是盯着他们看,过了一会儿便失去了兴趣。
一个活泼的小女孩从轻而软的风中跑过来,看着小婴儿,小婴儿也看着她,他们的注视持续了几分钟,似乎在辨认对方。突然间,小孩子笑了,眼睛眯成了一条缝,众人也跟着笑了。
一种比青草更柔软的东西在草地上铺开了。
这一刻,无论孩子,还是大人,他们之间有种共同的情绪在蔓延,那就是:喜悦。
我向海边跑去,站在浅水处等待着浪花的袭来,“唰!”每次浪花袭来总能带给我不一样的惊喜。脑子里不觉有个念头,我又向前迈了一步,海风掀起海浪,卷起白色的浪花,冰凉的海水向我扑了过来,冲走了暑气带来的烦躁,冲走了郁结多日的烦恼,在心里留下清凉的一亩方田。
就这样,与海水嬉戏着,玩耍着,忘了时间,忘了归途……
我与妈妈坐在暗红色的椅子上,肩靠着肩,目不转睛地盯着眼前的大屏。
镜头中主角的车失控,男二骑着摩托车拼命追赶,影厅内大家的心悬在空中,不知男二能否追上男主阻止一场悲剧的发生,转眼,镜头来到一个小山头,“嗡!”影院里超大声响让人身临其境,一个穿着黑色皮衣的摩托车手头戴的头盔,眼神里看不出一丝慌张,逆着光飞过小山头。继续追赶,万箭齐发之际,男二凭借他超高的车技,解救了男主。
“帅!”坐在我身边的大叔喊,掌声漫延到影片的每个角落。
屏幕前的我们也松一口气,仿佛我们是影片中的男主角,命悬一线,在庆祝生的喜悦。
灯光起,影片终。
走出影院,人们的脸上依旧留着喜悦的笑。
这种感觉,真好!