关于情绪作文800字
青春的斑斓世界,美好的心情似一片湛蓝,广袤无垠的天空,悠悠的纯纯的云彩,几朵斜斜地卧在一起,绽开了一个大笑脸,躲在树荫下,咬一口哈斯根冰淇淋,软软的奶油踏在舌尖,呵一口气,满满的奶香溢进唇齿之间,沁人心脾。
自古诗人寄情山水,渴望在江山风月中寻找寄托,苏轼叹,“何夜无月?何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳。”排解自己的苦闷,解嘲内心的不堪;“醉翁之意,不在酒,在乎山水之间也。”醉卧斜梅婷,不问世间喧嚣;“自古逢秋悲寂寥,便引诗情到碧霄”。人果真有志气,有奋斗精神,便不会感到寂寥。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。”他们拥有自己的情绪,但他们可以给予自己不同解忧的方式,或解酒消愁,却举杯消愁愁更愁,或遁世归隐,却不违背心意,或寓情山水,夺一份郁闷春花花月夜。我们操控着灵魂,情绪随心跃动步调,会有悲痛,但为何不化一丝悲痛为一份力量?一份力量换一丝快乐?用自己独特的方式诠释悠然。
在人生跑道上重重跌了一跤,是拭泪哭泣,还是拂袖重扬,改变不了的事实,何不学会改变心情。既然我们有能力去引领心情,就让心情一直封存保鲜,不以物喜,不以己悲,保持本心,支付杂念,化苦为乐。得不到的心绪,像酸酸的柠檬汁一样孤立无望。疼痛的心伤,像迸溅的泪珠一样滞留不止。收获的心动,也会如泡芙一样的欣喜若狂。光荣与渺小的并联,成功与失败的比肩,快乐与痛苦的替换,催动勇气与执着,总会链接梦想,终会云雾散开,定会驶向彼岸。
生命也因此如一栋蜜罐,有甜润心底的大白兔奶糖,有酸溜爽口的水果味糖,有青涩醒目的咖啡牛奶糖,有透心冰凉的薄荷糖,还有先苦后甜的爆破气味糖,五味杂除,十全十美。因为这些的组合,才让我的生活变得多姿多彩,心情瞬息万变。遇到难过,我可以肆无忌惮的哭,碰到开心,我可以无拘无束的笑,这是一个年少如风的年代,这就是一个纯真无邪的心态。
在夕阳渲染的影子下,伸开双臂,大呼心声:我的情绪我做主。