关于情绪作文800字
每个人都会生气,生气的方式,行为,都会不一样,只要我们赶跑生气,就能快快乐乐的生活。
想要控制自己的生气情绪,必须要知道什么是生气。生气是因为一些无关紧要的小事导致生气而陷于这种坏情绪中甚至是作出不当的行为。
当我们了解了生气,就可以学习怎样控制自己的生气情绪了。经过我的学习,我知道了控制生气情绪一共有四种方法
第一种,保持冷静,在生气的时候,时刻提醒自己要多做深呼吸,如果是,做了很多深呼吸还没有用的时候,就可以试试,冷静操:就用双手捏住耳朵,往下滑,边捏边说:“变,变,心情变好,心情变好!”在我还没有学会这些的时候,我每次生气,都会不听别人的劝阻,想要打人。
第二,远离人群,走到远处的角落去,可以把手当作镜子,对着“镜子”里的自己说:“不要生气,笑一笑,笑一笑。”我小的时候,每次我生气,妈妈都会把我拉到镜子跟前,指着镜子里面说你看:“这就是你生气的样子,像不像一头怪兽,如果想要赶跑怪兽,那就保持冷静吧!
第三,可以在家里设计一个冷静角,在冷静角里面放上一些纸,每当自己生气都在纸上画自己为什么会生气,画完之后再把它撕碎,扔进一个专属的情绪垃圾箱,说不定你的心情就能随着被扔掉的画纸,而转好呢!今天早上,我的弟弟大龙发了一次很大的脾气,然后我就把他扔进冷静角,看着他在纸上乱涂乱画,画完之后马上把纸揉成团扔进垃圾箱里面,然后他在冷静角里坐了一会儿,就又变得活蹦乱跳了。
第四,如果自己控制不了自己的消极情绪,就可以请别人帮忙。你可以告诉你最信任的人:“生气,是会传染的,当我在生气的时候,请你们尽量离我远一点好不好?不然的话大家都被我传染了,打闹在一起,所有事情都会变得不好的。”还可以寻找自己妈妈的拥抱,还有安慰,我听别人说,来自妈妈的拥抱和安慰,才是解决自己身体情绪的最好办法。比如我妈妈吧,她最喜欢在别人生气的时候,给他们一个热情的拥抱,安慰安慰他们。
现在知道了,四种控制情绪的方法,我们都可以控制好自己的情绪,每天都过着高高兴兴的生活了。