关于我就是我话题作文
我,是一个大大咧咧的女孩;我,是一个成天疯疯癫癫的女孩;我,是一个从不温柔,从不听话的女孩。倔强,好强这就是我。我是人,不是神,做不到十全十美,做不到每个人都喜欢我。我不是乖乖女,不会完全听从家长,老师的话。我身上没有一般女孩的那种气质,我就是我,我只走我自己的路,我只做我自己。
我并不是什么好学生。要成绩没有成绩,要纪律也不是很好。父母经常拿我和别人比,我承认他们是为我好,想让我和那些好学生一样,人见人爱。可是,他们顾及过我的感受了没?我讨厌他们拿我和别人比较,我不是谁的影子,也不是谁的备胎,我没必要也没义务和他们比。我就是我。别人再好,也是别人;自己再不堪,也是自己,独一无二的自己,只要自己努力去做好自己,一生足矣!
我只是个普通人,心会疼,泪会流,会感动,会追求,会放弃。平时总是嘻嘻哈哈,什么都无所谓,可是转头过去,笑容里明显有几分无奈。其实,自己就是个孩子,痛了会哭的孩子。
有时候,真想大哭一场,因为心里憋得慌;有时候,真想唱几句不着调的歌,因为思绪真的很乱;有时候,真想破口大骂,因为心里真的很不爽。有时候假装坚强,是不想让别人看到自己软弱;假装开心,是不想让别人知道自己寂寞;假装快乐,是不想让别人看出自己孤独。
我告诉自己:再烦,也别忘了微笑;再苦,也别忘了坚强;再累,也要爱自己。很多时候宁愿被误会,也不想去解释,信也不信,就在一念之间,懂我的人,何必解释?!
我不是你们所说的坏孩子,只是来自各方面的压力让我改变了。难道我一生下来就是这样?你们知不知道,谁是我的启蒙?不是我玷污社会,是社会太过现实改变了我。你们没有人知道,我总在熟人面前开朗,在生人面前惆怅。宁愿笑着流泪,也不愿哭着说后悔。
我,很勇敢,很坚强。
我就是我,不会为了解释而解释;孤独而孤独;悲伤而悲伤;感动而感动;自责而自责;原谅而原谅……