关于我就是我话题作文
大家好呀,我叫做郑芷怡,是一名三年级的学生。我有一双小眼睛,你们可别看我眼睛小,可我的视力一点儿也不差!小月牙般弯弯的眉毛,小巧玲珑的鼻子下长着一张樱桃小嘴。我有着春天的柔情,夏天的活泼,秋天的温和,冬天的素雅。
我的兴趣爱好广泛:画画、弹钢琴、写书法、看书、唱歌不过我最喜欢的还是弹钢琴啦!起先我认为它太简单了,可随着乐谱上的“小蝌蚪”越来越多,弹琴也越来越难,就在我想要放弃的时候,妈妈语重心长地对我说:“进步是日积月累的,需要持之以恒”每次我想放弃的时候,总是想起妈妈的这句话,它仿佛给予我前进的动力,让我恢复了信心,继续坚持下去。功夫不负有心人,去年夏天,我参加了全国比赛,获得了二等奖。弹钢琴,在我成长的道路上给我带来无穷的乐趣,我爱弹钢琴。
我不仅会弹钢琴,还是个小画家呢!家里的每个角落都留有我画画的痕迹:冰箱、窗户、玻璃当然妈妈的卧室也逃不出我的手掌心!我的作品栩栩如生,我发现画画能培育人的想像力,记忆力、观察力、表现力及创造力,画画还可以放松心情呢!画画给我带来了无尽的欢乐,给我的生活增添了缤纷色彩,她像朋友一样陪伴着我。
告诉你们一个小秘密,你们可千万别吱声,其实,我是一个小马虎呢!
记得有一次数学考试时,我直接把两道计算题忽略不计,宝贵的五分离我而去!害我伤心了两天。二年级的时候我把“杨眉吐气”写成“羊没吐气”,我几天遇到老师都怪不好意思的。慢工出细活,细节决定一切。我一定要把“马虎”这个坏习惯改掉。
这就是我,会弹钢琴的我,爱画画的我,马虎的我,独一无二的我。你们愿意和我做朋友吗?