关于我就是我话题作文
看,那个在棋室里正苦思冥想打败对手的小姑娘是谁?
这个小姑娘就是我。我有一头乌黑的长发,妈妈总是给我扎着高高的马尾。一双明亮的眼睛和高高的鼻子,还有一张不大不小的嘴,协调地组合在一起,圆圆的脸蛋是我的标配。我的爱好是看书,特长是下围棋,优点是乐于助人,不轻易说放弃,缺点是爱玩手机,虽然妈妈总是教训我,可是我还是忍不住拿她的手机玩。啊,我忘了告诉你,我叫曾梦希,今年10岁,马上要上五年级了。
在围棋老师的眼中,我是一个文静又内向的同学。不过他很喜欢教我,因为我爱下围棋,这是我最喜欢的课外兴趣课了。有一次,我正津津有味地听着围棋老师讲课,突然,他问了我们一个技术上的难题。其他同学都不知道,我也脑子灵光一闪,想起我曾经看过一本围棋书上,好像有介绍过那道题和答案,我很想告诉大家。可是,我又怕自己会说错,就小声地把答案说了出来,结果被围棋老师听到了,围棋老师说我回答的很准确。听到老师的夸奖,我居然有一点脸红了。
的确,我是一个热爱围棋的女孩,而且在这方面不服输。有一次,我觉得很无聊,就打开了妈妈的电脑下围棋。我和同样技术段位的电脑对阵下棋,我每次都输了,可我不甘心呀,所以没有放弃,又接连和它下了几盘,后来,我终于赢了一盘!我开心极了!
我爱下围棋,也愿意不断挑战自己,是个不轻易服输的女孩。如果你也很爱下围棋的话,就来找我吧!我要和你做朋友。