关于我就是我话题作文
曾几何时,我知道了“个性”这个词,于是手执稚嫩的笔在日记中写下有个性的我。
沐浴着春风,笑脸迎着朝霞,我踏入了初中的门槛,这是一个发挥特长和张扬个性的季节。从此以后,我再也不是一个默默无闻的小女孩了。
我就是我,一个学会独立的人,有我的思想和灵魂,我也不愿受到任何人的无理束缚,但也不会任意放纵自己。我喜欢看故乡的日出日落,它昭示着万物的轮回,我爱看滴泉飞瀑,它演绎着世相的变幻:我爱四季的风霜雨雪,从那里,我得到生命的启迪;我爱自然界的绿树红花,从那里,我领悟到了我也是装点这瑰丽世界的一员。
我爱读徐志摩、郁达夫和余秋雨,更爱看三毛、张爱玲和舒婷。爱随着曹雪芹去为“金陵十二钗”芳艳同悲扼腕叹息。我爱听贝多芬、莫扎特和冼星海的乐曲,在音乐中,我纵情弛骋着思绪,荡涤着心灵,让自己摆脱世俗的喧嚣。
我就是我,在荣誉面前不自傲自大,受到批评的时候也不妄自菲薄,在冷眼中,我能昂首挺胸,就算在失败的时候,我也能够引吭高歌。高兴时,我撒下一串串银铃般的笑声,在悲伤的时候,我也不吝啬自己的眼泪,实在难过时,想哭就哭吧,眼泪也不是什么珍贵的,流一点泪也不算什么大不了的事,但它也蕴蓄着我的思绪。
我一直都崇尚梅花的刚强,我敬佩松柏的傲世,我动情于垂柳的依恋,我又倾心于红豆的相思。
我就是我,我行我素,我忍我让,我哭我笑。在成熟中不缺乏天真,在复杂中不乏单纯,在生活中,不缺乏像男孩子一样的调皮。
我就是我,一个富有个性的女孩。