关于时光作文600字
每个人心中都有一片乐土,一段难以忘却的愉快时光,不论世界如何变化,总是记忆犹新。多少年后也想重寻旧步,回到那个地方。
我的童年中,曾有这样一个地方,陪伴我度过最美的时光。柏条河蜿蜒山里来,石板路坑洼通四方,四野环抱的小院里,就是我想念的地方。院子四四方方,各种树排在院中的小道旁,白墙红瓦的房舍,爬山虎拥抱的围墙。莫说这里寂寞,有大黄狗陪在我身旁;别怪这里幽闭,河边白鹭常来探访。小土山上树木葱绿,圆鱼塘里水草争芳。
最美的时光不是万木争春的三月,不是草高树荣的六月,也不是硕果累累的九月,而是寒冷安详的十二月。此时腾腾的白条河嗓子喑哑下去,也不见平时汹涌的水流,只是低调地匍匐在石头河床上。我在院子外的柏条河畔,追赶着白鹭,它们宽大洁白的翅膀优雅地扇动着,转眼高高地越过了大河,钻入竹林中去了,留下一两声轻俏的长鸣,沙地上留下了它们的脚印,如同一条枝上生着三片细长的竹叶。很快,我的注意力被一旁的常青的草洲吸引去了,平时它们浮在水面上,很难靠近,现在,搁浅了。草洲上白蓼花仅剩一两只残葩,粉红的,虽无梅花清骨,兰草芬芳,也自成一风,有些许动人姿色。摘下来进屋插进青瓷瓶里,配上绿竹,如红袄绿裙的仙子下凡,美丽轻盈。
出了客厅的木门,大黄狗哈着热气,团团围住我,我低头召应,发现另一位仙子——脚下是黄果兰的落叶,之前它被秋夜风雨打落,让人知秋,今天它已被落下的雨沤了两个月,脱胎换骨。它脱了黄衣,露出铮铮铁骨,清晰的叶脉如网,不,如闪电般诉说着冬天;叶落归根,万物又经历着一个新的轮回。我突然悟到,我的时光就这样度过了。
现在,我很繁忙,但每当看到窗外,便忆起了童年乐土上的时光。时光不可倒流,我便要加倍珍惜,要让每件乐事都来充实我的时光。