清晨,也许会吹来一丝风,可是一会儿就过去了,人们还没有过够瘾,老天就把风给收住了。不过一会儿,太阳出来了,照得大地火辣辣的,而此时的风也不像清晨那么乖了,不但不是凉风,而且是热风,我想,这也许就是人们所说的熏风吧!
夏天是一个突飞猛进的季节。一切都在肆无忌惮地疯长,尤其是那夏天的绿色,又浓又深,霸占得了所有的青山碧岭,虽然是映衬着花朵,但事实上却是有肥有胖的。雨后春笋一夜间冒出大地,竹子快速成长,关节胀得直响,原上芳草萋萋离离,林间参天大树又增加了一圈年轮。真是对应了一首古诗:“荷叶送香,竹露滴清响。”
小鸟不知躲到什么地方去了;草木都垂头丧气的,像是奄奄等毙;只有那拥有乐观主义的知了,不停地在枝头发出破碎的高叫;真是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威!
街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打圆圈,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎被晒化了。
夏天是一个燃烧的季节。核聚变的火球烈日中天,小狗吐着舌头,哈哧哈哧的坐在阴凉的地方,蝉烦躁地鸣叫,柏油马路被晒得软软的,鱼浮出水面出来换气。酷暑下劳作的人们汗如雨下,一个个汗流颊背庄稼晒得直打蔫,懒洋洋地站在那儿,久旱盼甘露的田地有的裂了缝,农民们已经火烧眉毛了,忙着抽水灌溉。
池塘中盛开的出水芙蓉像一个个燃烧的奥运火炬,有的含苞欲放,“小荷才露尖尖角,正有蜻蜓立上头”。在鱼翔浅底的江河湖海,休闲的人们在沙滩上享受着日光浴,偶而又下水畅游。及时雨下来了,淅淅沥沥,雨打青梅,轻弹朱窗,一朵朵蘑菇美丽城市的风景。入夜,云收雨歇,皓月千里,繁星点点,万籁齐鸣,蛐蛐弹奏,蛙鸣悠扬,组成了一曲交响乐。
夏天多么美好啊!我爱夏天!