千奇百怪的石林,郁郁葱葱的竹海,给我留下了深刻的印象,如果还有机会,我真愿再次重游,再次置身于那片令人流连忘返的仙境中。
10月1日,我、妈妈和贝仑工厂的同志乘坐大巴车经嘉兴、无锡,直奔南京。在沿途中,我被车窗外的风景吸引住了,杭州湾大桥横跨在海面上,海天一洲美极了,像一只展翅的雄鹰飞翔在海面上,好不气派!
下了车,一阵清凉的风扑面而来,让人有了丝丝凉意。我们的第一站是中山陵。只见一座白色的雕像矗立在眼前,。听导游讲,孙中山的遗体埋葬在雕像下面的5米之处。因为孙中山被运往南京的时候,遗体有些损伤,所以不能瞻仰他的遗体。
第二站也是人们向往不已的地方总统府。进了总统府的门,二间房子赢得了我的好奇心,和妈妈走进去一看,人满为患,你踩着我的脚,我踩着你的脚。我和妈妈想到了一个被伤害的人们。
第三站是雨花台,人们都说,来了南京一定要去雨花台,买雨花石。雨花台真美啊!果然是名不虚传!雨花台前面有一个湖叫“倒映湖”。因为下着蒙蒙的小雨,所以有点看不出前面的雕像。湖水倒映着蓝天、白云和雕像。虽然有些模糊不清,但还是看得清楚。雕像是许多有名的人物,死于战争。
最后一站是玄武湖,走进大门,映入眼帘的是“玄武湖”三个大字。走近一看,湖水清澈见底,船和桥的倒影清晰可见。玄武湖就像镶着花边的明镜,这不就是“树阴照水爱晴柔”的写照吗?湖中矗立着观音菩萨和四个童子,“这就是童子拜观音吧?”我问妈妈。妈妈说:“应该是吧!”观音菩萨手拿净瓶,矗立在湖中,美极了!四位童子围绕在她的左右,好像在保护着她。
大巴车离开南京的时候,我恋恋不舍地一次又一次回头,恨不得把这么美的景色也一起带走。啊!美丽的南京,我爱你!