古老的建筑、历史悠久的美食、友好善良的行人、车水马龙的景区、美丽的景色、晴朗的天气,不用说,这肯定是繁华的南京了!
一大早,我就和爸爸、妈妈兴致勃勃地来到了历史悠久的南京,准备开始我们那快乐的南京一日游!
上午,我们去了南京科技馆。一进大门,许许多多五花八门的机器就映入了我的眼帘:汽车发动机、机器人、科普知识问答有趣极了。
咦!那么多人围在那干什么呢?噢!原来有一个测试脚步轻重的机器吸引了大家的围观。我也轻轻地,轻轻地,轻轻地从上面走过,慢悠悠的走到了终点,成绩还不错。
啊!那儿还有一个利用滑轮原理自己拉自己的机器。我轻手轻脚地抓上去,使出吃奶的劲儿,使劲将自己拉上去,终于到达了终点。虽然我的手火辣辣的疼,但我的心里却是甜滋滋的。
下午,我们去了秦淮河景区。一进大门,好多美食呀!古老的汤包、美味的肉串、好吃的鸭血粉丝,应有尽有。而且个个都具有特殊,令人流连忘返。其中,最令我回味的要数汤包了。咬一口嫩皮,吸一口汤汁,吃一口美味的肉馅,真是美味啊!
晚上,我们来到了位于德基广场的南京大排档。我一看菜单,哇!好多美味的佳肴啊!红烧狮子头、鸽子汤、汤包、油端子。看得我直流口水。吃着香喷喷的菜肴,喝着冰镇的汽水,这应该就是我梦寐以求的南京吧!时间不早了,我们也该回家了,我们怀着依依不舍的心情踏上了返程的列车。
南京虽然不像北京那样有着宏伟壮丽的古建筑群,也比不上上海的繁华,虽然比不上广州的车水马龙,也没有海南的热带风情。但是,南京也有自己的特色,我要衷心的向你说一句:“我爱你,南京!