今天,我和姚嘉宇一放学,就赶快往家里跑,因为我们要去南京玩。
当火车开动的时候,我的心怦怦直跳,在想:南京是一个怎么样的城市呢?那里有什么好玩的地方呢?
我带着满肚子的疑问,下了火车。走出火车站,我们就往住的地方走去。一路上,我东看看,西瞧瞧,发现南京有很多名胜古迹,真是一座古城啊!
第二天,我们吃完早饭,就出发去玩。我们先来到了秦淮河畔的夫子庙,这里可是以前考状元的地方哦!
接着,我们来到了国父孙中山先生的陵墓中山陵。从山脚下走到山顶上一共有三百九十二个台阶和八个平台,整个陵墓的形状呈警钟形,为了时刻提醒大家保卫祖国。门楣上刻着“民族、民权、民生”,还有孙中山先生亲手写的“博爱”两个字。殿内有孙中山先生的大理石坐像,壁上刻有孙中山先生写的《建国大纲》全文。整个建筑非常雄伟壮观。
然后,我们又来到了雨花台。在这里,我们看到了许多烈士的名字和照片,他们为了我们新中国的成立,牺牲了自己年轻的生命,换来了今天的和平,我们应该牢记他们的伟大功绩。
傍晚,我们坐上火车,去我们的第二个目的地常州中华恐龙园。
第三天,我们来到中华恐龙园,里面有很多好玩的项目,有:4D过山车、通天塔、金刚、灵翼穿梭、迷幻魔窟、疯狂火龙钻我们先玩了翼飞冲天,工作人员先让我们躺在一台机器上,过了一会儿,机器慢慢升高,并开始倾斜,一会儿高,一会儿低,像翼龙一样展翅高飞
我们最后还玩了穿越侏罗纪,我们的小船慢慢地驶入恐龙世界,在这里,我们看到了鱼龙、暴龙、长劲龙、翼龙接着,我们的小船驶入冰川地带,又返回恐龙出没的地方,然后,我们看到了火山爆发,恐龙灭绝了。当看到亮光时,我们的小船从18米的高空直接往下滑,激起了5米多高的水花,并发出巨大的响声,真是“飞流直下三千尺”啊!太惊险了,太刺激了!
“光阳似箭,日月如梭”,在欢歌笑语声中结束了这次旅行。