关于触动心灵的作文700字
世上千千万万种力量,却不知,一个小小的举动,竟成为触动我心灵的力量。
——题记
阳光透过枝叶的缝隙照射在地上,湖面上闪着粼粼的波纹;微风拂过,享受着轻风的淡淡清香。微微眯着眼,让所看见的,变得清晰起来。
不禁的,想起了母亲。
一个寒风呼啸的夜晚,已近凌晨三点,天空下着豆儿大的雨。我因着凉引起了高烧,母亲察觉到了我的不适,便急急忙忙地起身,抚摸我的额头。“天啊,怎么这么烫!”“叫你穿多些衣服你就是不听,现在好啦……”虽然嘴上是在指责我,可是她的眼神间流露出的情感,却是对我满满的心疼。心,像是被什么力量触动了。
她也顾不上穿衣服,帮我穿好外套,撑伞背着我出门。
面对着这湿冷的天气,我的头更晕了。心想着,这样寒冷的天气,母亲只穿着一件单薄的棉衣,难道不冷吗?看着她艰难的背着我,还撑着一把笨重的伞……
母亲似乎察觉到我冷了,用手轻轻的按着我的头,让我的脸贴紧她的背。瞬间,一股暖流涌进我的心间,不知是什么感觉,我好像一下子不头晕了,如同找到了治疗的偏方。
由于已至凌晨,一些大医院与小诊所已经关门了,母亲就这样背着我,走过一家又一家……
突然,前方出现了若隐若现的灯光,母亲加快了步子,紧接着露出了久违的笑容,我弱弱地抬起了头,温和的灯光照耀在我的全身,仿佛找到了希望。我望了望店门的招牌——原来是家24小时营业的小诊所呀。
母亲急忙的收好伞,把我放下来。我这时才发现,母亲身上那件单薄的棉衣已经湿透了,却还总是问我有没有事。我的泪不禁湿了眼眶,母亲看我哭了,以为我是太难受了,二话不说带我去找医生。
看我坐在椅子上吊着点滴,母亲丝毫不敢睡去,即使已经浑身疲倦……
我感觉,整颗心都温暖起来了。原来,母亲的爱,便是医治这病最好的药方!
我想,这就是触动我心灵的真正力量吧。