在人生的道路上,需要我们不断地去明白一些道理,而这些道理就像宝藏一样,深深地埋在地下,不会让你轻易得到,所以我们会碰到一些困难或事情,只有解决了才能得到那珍贵的宝藏。
那是小学五年级的时候,那一天,我妈妈带我去买了一条牛仔裤。那条牛仔裤是七分裤,深色的,有许多装饰,非常漂亮。买回家后,我就迫不及待地换上了它,穿着很舒服,也不觉得热。妈妈去做饭了,我便去看书。我看着看着,就觉得很无聊,便去玩那诱人的巧克力豆般的弹簧球。
我拿着它练习投球,可是玩着玩着,那弹簧球就像老鼠一样“钻”到哪里不见了。我便去找,趴在地下看看床底下,没有;爬到衣柜上找,也没有。忽然我看到弹簧球“害怕地瑟缩在衣柜的角落里”。我得意的笑道:“哈哈,原来在这儿呀!”。
于是我向衣柜里伸了伸手,拿不到;我又往里钻了钻,还是拿不到。我索性钻进衣柜里去拿,结果就在出来的时候,“悲剧”发生了。只听见“撕啦”一声,我的牛仔裤就光荣“负伤”了。我可怜的牛仔裤,被衣架刮开了一个长长的“伤”口,那“伤”口从膝盖下面一直到了裤腿。
这么长的口子,那这裤子就不能穿了。我换了下来正准备扔掉,这时妈妈从厨房里走了出来,问道:“怎么了?怎么把牛仔裤换了?”“我把裤子刮破了,不能穿了。”我低下头沮丧地说着。“拿来,我看看。”妈妈仔细地看了看,思考了一会儿,转身进了屋子。
屋里传来了“咔嚓咔嚓”的剪刀声,我很疑惑:妈妈要干什么呀?不一会儿,妈妈出来了,她手里拿着一条牛仔短裤。哦!原来的牛仔裤被妈妈裁成了短裤。我抢过来一看,又惊又喜。如果不仔细看,根本看不出来这是修改过的。妈妈一边笑着看着我,一边意味深长地说道:“凡是不一定会很糟糕,如果乐观地看,会有不一样的感受。就像这条裤子,如果你乐观地看,就会有办法将它改进。所以对待任何事都要乐观,再糟糕的事,也会变好的。”我似懂非懂的点了点头。
自那以后,我就学会了乐观面对糟糕的事。其实道理就是这样,你经历的困难或事情越多,明白的道理也会越多。