乐观向上优秀
人们的成功与失败往往取决于人的心态。乐观的人能够积极接受挑战和应对不幸,许多成功人士的一个重要标志,就是他有着乐观向上的性格。
有这样一个故事:有两个孩子,一个叫乐观,一个叫悲观。有一次父亲要出门,父亲故意给了悲观一屋子非常好的玩具,而把乐观关在了马厩里。傍晚父亲回来时看见悲观在屋里哭,所有的玩具都没有动一下,原来悲观怕把他们弄坏了。而乐观在马厩里玩的忘乎所以,钻到喂马厩的草里面了。看到父亲,他说:“这里面一定藏着什么宝贝!”这个故事告诉我们,人生在快乐很大程度上都是取决于人的心态和性格。
以前,考试的成绩不尽人意,我就会很伤心,不停的自责,说自己的考试太糟糕了。可是看完这则故事以后,我渐渐懂得事实就是现实,要坦然地面对生活中的失败,树立乐观向上的心态。当再一次考试不尽人意时,我没有向以前一样自责,而是以乐观向上的心态对自己说:“不要自责,虽然这一次考试不好,但并不代表下一次也是这样,相信自己,下一次一定会超越自己!加油!”就这样,下一次考试成绩果然提高了一些,同时,我也要感谢乐观给我带来的快乐。
乐观向上的感觉真好,不会向以前那么指责自己;不会向以前那样自卑,说自己什么也不会做;不会总是为一件不开心的事情难过。现在,我以乐观向上的态度获得了一定的鼓励,获得了一定的成功。它让我坦然面对生活中的失败与挫折,给我带来自信,我见到了一个带着微笑,充满快乐,积极向上的我。
诗人惠特曼说:“面对黑暗、风暴、饥饿、意外的挫折,我们应该向树木一样顺其自然。”是啊,只要我们拥有乐观向上的态度,生活每天都会展开笑脸。