今天,一吃饭,我们便迫不及待地搬起自己的椅子,向着那看电影的地方前进。
待人全来齐后,电影便开始了,当“战狼”两个大字映在墙上之时,不少学生已不禁惊呼了起来,由吴京主演并主导的电影,破了五十亿票房的电影。
电影中,由吴京饰演的冷锋,因救队友而杀了贩卖毒品的主谋,被选入了战狼部队,并与之前自己所待的部队进行演习,后因海豹及其手下潜入中国边境,而停止演习,转为实战。这其中,肯定有人死亡,但冷锋对队友的那一种不放弃的精神令我感动,当他遇到和自己父亲当年一样的难题后,他并未跟他父亲一样,反而利用自己的机智和精准的枪法,救了自己的队友,最后,在刻有“中国”二字的石碑旁,抓住了这些人的头目。
电影中,有一句话,令我不禁感慨,那就是“犯我中华者,虽远必诛”。是啊,如今,我们的祖国,已不复当初那般,任人欺侮。如今,我们的祖国——中国,已一步步走上富强,武器在进化,我们,也在变化。
现在,我们的祖国,已正在走向顶峰,已不是曾经的“东亚病夫”,而“犯我中华者,虽远必诛”,这一句听了让人汹涌澎湃的话,正反映了我们祖国的强大让炎黄子孙,一刻都不曾忘记的,温暖的家啊,您是多么的美丽,多么的坚强。
我骄傲,为我是中国人而骄傲;我自豪,为我是中国人而自豪。