星期五下午,我们五班和六班一起去电影院观看了一部电影《寻梦环游记》。这部电影讲述了一个12岁的小男孩米格尔自由有一个音乐梦,但他的家人都认为自己被音乐诅咒,这个家里禁止音乐,米格尔依旧不放弃,在秘密追寻音乐梦时,不小心进入亡灵世界,在这里,他遇见了死去家人的灵魂,并找到了他真正的曾曾祖父,得到了家人的祝福,最终返回人间的故事。
影片很感人,当米格尔的曾曾祖父埃克托用自己最后的一点点时间给米格尔送去了祝福时,我情不自禁的流下了眼泪。我明白了“死亡并不可怕,可怕的是被遗忘”。当活人世界上,没有一个人记得你时,你在亡灵世界将会终极死亡。米格尔为了不让埃克托终极死亡,回到活人世界,用吉他弹唱《请记住我》给曾祖母可可听,让她记起她的父亲埃克托。米格尔和埃克托在一个巨大的坑里时,埃克托拿着照片对米格尔说:“我只希望他知道,爸爸爱她。”也使我留下了眼泪。当中也有许多温暖搞笑的地方。一只名叫但丁的狗狗十分可爱,行为举动十分滑稽,最后活着的人与死去的亲人们一起欢度亡灵节时,让我感到了温暖。
看完影片后,我明白了一家人在一起才是最重要的,虽然有些亲人已经离你远去了,但他们在亡灵世界也会生活的很好,我们要一直记住他们。在亲情面前死亡似乎没有那么可怕,那些远去的人只不过走出了人间,他们始终看着你慢慢长大。
在爱的记忆消失前,请记住我。