有关仙人掌作文700字
“啥?仙人掌?又丑又扎人的仙人掌?你把它带回来干嘛?”
爸爸出差时给我带了一盆仙人掌,也就拳头那么大,是圆球形状的,深绿色,上面除了扎人的刺什么都没有,把它跟我喜爱的肉肉植物放在一起差远了,别的植物上都有芳香四溢的花,唯独它连朵花都没有,只有干瘪瘪的一个球,这令我很是失望。
我非常讨厌这盆植物,随手把它扔在了家中的一个角落,专心呵护其它的植物去了。爸爸早就预料到了这一点,冲我微微一笑,我有些茫然和不解。
我每天给肉肉植物按时浇水,按时加营养,但那盆仙人掌仍然被我丢在一旁置之不理。
有一天晚上刮起了大风,下起了大雨,我也不知就睡去了。
第二天早上醒来,觉得屋子里潮潮的,原来昨晚我忘记关窗户雨飘进来了。我赶忙跑向窗台,发现我心爱的肉肉植物都连盆带根洒在了阳台上和稀泥了。但我惊奇的发现,从角落里伸出一朵小黄花,黄得透亮。我伸头一看,里面有更多的花,至少有五六朵,有的含苞待放,有的开了一半,还有的全开了,绽放出那灿烂的笑容,芳香四溢,花香迷人。
晚上,我带着新的希望入睡了。我梦见自己也是一棵仙人掌:那是一个十分平静的夜晚,当夕阳亲吻着远方的沙丘,我本以为圆满的一天又结束了,闭上眼睛开始休息时,只听“呼!呼!”的风声,我突然意识到一场沙尘暴即将来临,还没等我睁开眼,一阵狂风迎面袭来,风带起的沙子扑了我一脸,脚也站立不稳,我摇摇晃晃地在原地打转,头昏目眩,我使出全身的力量,牢牢地抓住地面,这才没有被吹走。
第二天我二话不说跑到阳台上,果然有开出了几朵小黄花,爸爸又冲我笑了笑。
先苦后甜,仙人掌被我抛弃后努力从土里吸取养分,最后结出成功的果实。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人也是这样,要把现在的本领学扎实,一步一步来,一定要坚持不懈,用于探索用于发展,终有一天有人会为你叫好!