运动会初中作文800字
想着今天不用上课,我便慵懒的躺在床上发呆,迟迟不愿起床。不上课不代表不需要去学校了,毕竟今天有更有趣的事——运动会。
快八点的早上还是有些清凉,我们一起在跑道上等候,几位要表演的同学穿着新疆特色服装,亮片在阳光下金光闪闪的,好看极了。我看的甚是入迷,直到觉得有些晃眼,我才回过神来看着她们。她们活动着,跺着脚,我才想到这衣服太单薄了,会比校服冷的多。
一个小时过去了,开幕式和入场表演终于结束。各班大放异彩,气氛被炒到火热,那么重头戏也就开始了——比赛。
我收拾好东西准备安心看比赛,却发现自己的比赛已经如约而至。急匆匆的带着号码牌走向检录处,走在操场后面的小道上,我东张西望,生怕错过一点什么有趣的事。左边,看到他在帮她粘号码牌,扭头一看,他们在三五成群的有说有笑。我和认识的人打着招呼,互相寒暄,相互鼓励加油。走进了实心球的比赛场地,身后是跳高,周围是跑道,再前面一点是沙坑,不得不说这是个看比赛的好地方。可惜沙坑太远了,被一群人围着,更是淹没在了视线中。
比赛开始,我们排着队一个个投,在等待的时候,我不禁望向跳高场地,因为听说某人要破学校记录,这位某人正是我们班的。那个高度已经让很多人不能再继续了,杆子再一次被扶起,只见他助跑着“奋力一跃”便过了杆,奋力看起来倒是轻松,这个跃也像是随意一跨。高一年级座位那边响起了雷鸣般的欢呼,我望过去,却没听见自己班的加油声,直到后来我问他们,有人回答我说“赢定了就不用加油了”。这自信心,倒是和某人如出一辙,我想。“4号到你了”,“来了”我跑了过去……
比赛有秩序地进行着,欢笑声和加油声不曾间断,我的眼前播放着热闹影片,耳边此起彼伏的响起同学的名字,直到运动会顺利结束。
我们班没有获得很高的分数,大家似乎都有说不出的心情,可是,我们班大概是唯一一个破了校记录的班级吧。某人成了我们的骄傲,也成了我们唯一能说出口的话题。回到班里,我趴在桌子上,像是打了败仗的士兵。班主任出现在我的视线里,说的什么,我已记不清楚了,耳边满是温柔,没有一丝责怪……那一刻,世界都很温柔。
今天我又一次认识到了,或许运动会重要的不是名次,甚至不是比赛,而是那一句句加油,一声声安慰,那一种为了班级荣誉奋力一搏的认真劲儿。这次的认识,要比以往深刻的多。