运动会初中作文800字
今天,是我们学校开运动会的日子。
一大早起来,天气一点也不好,阴沉沉的,还不时的刮着冷风。预报说,今天还会有中雨。
或许是因为天气的缘故吧,学校把早饭提前了,不到八点我们便开始集中了,先是盛大的入场式,锣鼓旗队走在前,老师在队伍后面。当我们班走到主席台的时候,主持人介绍到:“放飞理想,勇往直前,永不言败,看,218班正踏着朝阳,激情豪迈的走来了,这是一个奋发向上,充满朝气的班级,他们不怕付出汗水,他们有坚持不懈的品质,他们会永争第一。”
主持人介绍到这儿的时候,你看我们的精神多么高昂呀。
主席台上,我们的校长今天穿着一身蓝色礼服,显得英姿飒爽,她告诉我们,学校举办这次运动会就是希望我们能保持一个健康的心态,积极拼搏的精神,希望我们能健康生长,学会更好的生活,珍惜身边每一时每一刻的幸福。
运动会开始了,一直到下午,才挨到我们上场,我报的是跳绳。当时风刮得太大了,裁判老师把跳绳的比赛地点移到了教学楼后面餐厅门前能稍微挡点儿风的地方。我们班第二组,第一组一开始,真有点儿紧张。真的,紧张死了。
果然,一上场,计数开始,我一起跳,总感觉怎么也不带劲,绳子一直挂脚。哎,绳子放的太短了,赛前怎么不试一试呀,这怎么办?真是急死人了,没办法,我不得不停下来,手忙搅乱的去拨动绳子前面的按钮,试着去放松绳子,谁知越忙越乱,越急越放不下来。我不得不放弃又开始跳,别人都跳了七八十个了,我才跳了十几个。
完了,真是完了,这样能不拉我们班的整体成绩么?你不知道站在那么多同学面前,当时我那样子有多囧。
这时裁判老师走了过来,他示意我停下来,然后笑着对我说:“我看你的绳子出了问题,这样吧,你重新准备下,跟着下一组比赛,行吧。”
“谢谢老师。”我当时都不知道说什么好了,能有一次重赛的机会,对我来说不亚于一次黑暗中重见曙光的感觉。最终,我跳了165次,成绩还可以。我告诉自己,今后做什么事,提前再也不能马虎了。