有关知识的作文600字
子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”可我却与众不同,我就像是好之者和乐之者相容。我认为,学习就像冒险一样,生动有趣。人们如果不敢尝试,那又怎能旗开得胜呢?但我又相信不是每个人都是乐之者,大部分都是“知之者”今天我就和你谈谈如何快乐的在知识海洋上自由遨游吧!
我是一个四年级的学生,但我却像一个满腹经纶的大哥哥一样,我在班里就像“马虎大神”一样。该错的不错,不该错的我却都错了。但我却是一个积极向上的小男孩,常常我不会因为难题埋头苦恼,我总会第一时间向老师请教,所以“好之者”的身份非我莫属了。其实,我并不是非常乐观,朋友来我家玩时,你们一定是“有朋自远方而来,不亦乐乎。”而我却是“有朋自远方而来,不‘易’乐乎。”我学习不是死脑筋,是有趣的,是灵活的。我相信,有些人背课文就像西天取经一样困难,那如果我说背课文就是编故事,上下是有联系的。写作业也一样,一个毫不起眼的汉字却能包含许多美好的故事。读书、写作业、听课,只要能开心的面对,我想就不可能有学不会的知识。所以,“乐之者”我也当之无愧的。只有“好之者”“乐之者”相容,学习还能艰难无比呢”?
我坚信,只要能像我这样,学习一定风雨无阻。同学们,让我们一起加油,成为一个学习快乐的学生,一起旗开得胜!