有关歌声作文700字
世界上最美的歌声是什么?是大自然的歌声。大自然谱出了无数乐曲,只有用心的去聆听,一定会感受到大自然美妙动听婉转的歌声。
春天桃红柳绿。小鸟“叽叽叽,喳喳喳”地叫着,像是从南方归来,向人们宣告春天的到来。“春雨贵如油”春雨淅淅沥沥地下着,雨点轻轻地拍打着地面,又发出“滴答滴答”的响声。雨点滴在屋檐上,立即发出“啪啪啪”的雨声。雨停了,拂起了阵阵春风。春风像是妈妈的手,温柔的抚着我的脸庞,春风吹着树叶“沙沙沙”。仔细聆听这动听的“歌声”,好像是奏响了三重奏,又像是音乐家唱着高昂的曲子,抑扬顿挫,此起彼伏,我沉醉了……
夏天榴花似火,烈日高照,“知了知了”听!这是夏日音乐家——知了“唱”出的歌,独特的嗓音,独特的乐器,独特的曲谱,演奏着属于自己的音乐。只见一道闪电划破天空,发出“轰隆隆”的咆哮。刹时间,瓢泼大雨“哗”的一声下了起来。雨水使劲打着地面“噼噼啪啪”,雷公雷母发怒了,“噼里啪啦”打着雷,闪着电。过了一会儿,雨停了,“嘻嘻哈哈”孩子们的嬉笑声又回来了。青蛙也按耐不住心中的喜悦“呱呱呱”“唱” 起欢快的歌……
秋天枫林尽染,秋高气爽,是个丰收的季节,田野里,农民伯伯一边收获果实,一边“啦啦”地哼着小曲儿,多么快活自在呀!小松鼠高兴地“唧唧啾啾”叫着,宣告金秋到了。那火红火红,金灿灿的枫叶纷纷“刷刷”的落下,秋风也“呜呜”地吹过。这景好美,我陶醉了……
冬天大雪纷飞,北风像是个自由放荡的孩子,肆无忌惮“哇哇哗哗”地刮来一阵阵刺骨的寒风。那鹅毛大雪,纷纷落下,好似银花玉叶。“大雪压青松,青松挺且直”,松柏“须知傲雪凌霜质,不是繁华队里身”的精神也值得我们学习。孩子们无忧无虑在堆雪人,打雪仗,天真烂漫,银铃一般“哈哈”的笑声,在寒冷的冬季温暖人心。
用眼睛去观赏,用耳朵去聆听,用心灵去感受。啊!大自然像是一个音乐家,与所有大自然的生物,奏响了一首又一首动人的乐曲,我认为,大自然的歌声永远是世界上最美的歌声,让人沉醉其中。