“月亮在白莲花般的云雾里穿行,晚风吹啦一阵阵动人的歌声”听着那熟悉的童谣,我的思绪便如春风般荡漾开来
还记得小时候,每逢有月光的晚上,母亲就会让召集我和小伙伴坐在院子的石凳上,听她为大家唱歌。我现在依然记得大家鼓掌的时候,母亲脸上闪过的那一丝天真的羞涩。像微风吹过湖面所激起的涟漪,一直蔓延到母亲的眼角。她的脸颊也因这丝羞涩变得红润起来。
那时候的小孩都喜欢荡秋千,别人家的孩子都是坐在单根绳子上荡来荡去。母亲别出心裁,她用双排绳子绕上同样长的短木棍,像倒放的软梯,我就可以躺在上面。享受母亲的一摇一摇。我坐在上面高兴地笑着,母亲慈祥地看着我,而我就是她眼中的一切,所有的一切,灿烂的未来。
还记得母亲和我捉迷藏时,躲在门后学猫叫的声音,“喵喵”惟妙惟肖,母亲也有童心未泯的时刻。我的童年因为母亲柔柔的声音更加生动起来。记得母亲给我织的毛衣上绚烂的花朵。我的生活受母亲的影响,也变得丰富多彩起来。
以前在一起的时候,总会淡忘一些细节。现在才知道就是这些细节,成就了一种幸福。