有关静待作文700字
没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到。来严冬过后就是春天,武汉的樱花往常就快开了,但新型冠状病毒却在樱花绽放的前头出现了。它就像从天而降的一场雨,淋得人们措手不及,但总有人在默默的负重前行扛起责任。
2003年的那场“非典”是因为菊头蝠,菊头蝠身上有病毒,果子狸又吃了菊头蝠,然后果子狸被一些贪婪的人类食用,病毒传到了人的身上,这样人传人,一时间,确诊的人数像是从天而降似的,闹得人们措手不及,最后是钟南山院长这样可敬的人带领我们渡过了难关。
而从去年十二月中期就开始爆发的新型冠状病毒,也是因为蝙蝠身上的病毒引起的。这两次病毒危机的原因都是因为人们的贪婪!大自然养育了人们,而利用战胜大自然的思想膨胀,却永远不知道满足,人们私自捕捉野生动物,贩卖宰食……有些国家保护动物,都已经濒临灭绝。人类站在食物链的最高端,但也不是什么东西都可以食用的。
抗疫无国界,患难见真情。疫情一爆发,一场没有硝烟的战争开始了,各条战线医护人员穿上厚重的防护服,奋斗在抗疫救援第一线,还有各条战线的志愿者……脱下战袍,他们也是家庭的顶梁柱,父母捧在掌心的宝贝,爱人心头的朱砂痣,儿女倚靠的撑天树。哪有什么岁月静好,只不过有这些可爱的人在负重前行。
居家隔离的日子里,我每天看着惊人的数字,心里在默默的想:要是当时我们不那么贪婪,不吃野生动物就好了!每一个疫情数据的变化,牵动着每个中国人的心,两百、四百、六百……直到死亡人数突破了两千——两千人,相当于三十多个班级,一个年级……想,却不敢想!
过年,本该有喜庆的大街,却被这可怕的疫情给闹得冷冷清清。然而,这也是会过去的,正所谓,没有一个黑暗不可逾越,没有一个光明不会到来。请看,那些最美的逆行者,他们是国人的脊梁,国人的骄傲!
我们要坚信,只要万众齐心,山海皆可平!疫情之下,坚守家中,努力反超,你我同在!
武汉的梅花,开了一茬又一茬,一茬比一茬艳丽,“零落成泥碾作尘,只有香如故”。看,那沿街的梅花,含苞待放的,越开越艳的,都簇作一团,静待花开。