有关静待作文700字
微风拂过,暖阳照耀大地。柳梢低垂,河流焕然苏醒。青草探头,花开不败,初见朝霞,晚追夕阳。尽享春天,尽享一年之计。
春雨绵绵,寒假顺延。己亥末,庚子春,突如其来的疫情,打乱了所有人的生活节奏,大家只能安心呆在家里,做“宅男宅女”。此刻的“宅男宅女”并不是颓废,而是埋首积蓄力量,静待春暖花开。作为中学生的我们,也在家开启了“居家学习”模式。于是欢乐多多,烦恼也多多!好吧,那我们也得现实些,随机应变,就好比孙悟空要是不会七十二变,早就被天兵天将生擒了。
读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。不知不觉间,我们居家学习已经有七周的时间了。疫情在家莫等闲,正是读书收心时,假期的延长和线上教育的开展带给了我们更多静心学习的时间和机会。早晨睁开眼,第一缕阳光暖暖的洒进房间。窗外,枝芽吐绿,含苞待放。虽不能亲身沐浴在这盎然的春景,但这莺啼柳扬的气氛,也给我们的居家学习多带了几分静谧与美好。
和坐在教室里不同,线上学习对于我们来说,是一种全新的体验,以前从来没有这样上过课。小时候作文里写的“未来,都足不出户,学生们在网络上听老师讲课,实现网络课堂”,现在竟然实现了。大家用着各种各样的APP软件,功能齐全,还多了很多线下上课没有的优点。没听懂的地方我们可以自由回放,课后可以与老师积极沟通,答疑十分及时。老师们精心准备的学习视频中知识点也很详细,十分方便。疫情虽然阻挡了我们的相见,但阻挡不了我们努力成为更好的自己的脚步呀!
但是,网络课程对我们的自制力要求更高了。长期宅在家,延期开学,没有班级的学习氛围,很难进入到学习状态,居家学习太困难!一不小心就会作息不规律,一不小心就会眼在屏幕心在他方。进入三月,抗疫曙光已在眼前。复学在即,焦虑无助上心头,对过去的低效学习感到懊恼,亦对未来的毕业充满担忧。以及网速的卡顿,自控力的不强,对要作出新的改变惶恐不安……面对这些问题,小小的我充满了大大的烦恼,可谓怎一个“烦”字了得!还能怎么办呢?与其急着摆脱他们,不妨接触当下,关注此刻,明晰价值,找到方向。请相信春天的馈赠一定是温柔的好天气和慢慢变好的自己!
月光照着月光,月光普照,今夜美丽的月光合在一起流淌。线上学习之余,也不要忘记科学用眼和室内运动啊!在跳完绳和拉伸完之后,我望向窗外,似乎能听到白杨树伸展枝丫的声音。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临。三月,雨露和阳光交替。风恬日暖,纤柳飞花,春光明媚,万物可爱,万事尽可期待。你听,是玉兰花盛开的声音!
春日负暄,抬望眼,湛湛青空悠悠白云。盼料峭春风吹散雪霜苦尽,在白日里闪出清晨,我们约定好收起懒惰,放下焦虑,安心居家学习,静待春暖花开,一起奔赴生命中的灿烂!