有关静待作文700字
面对别人的负面评价时,我们不妨以平常心对待,静待美好的到来。
一次杨幂上快乐大本营,节目组跟她开了一个玩笑,把一只山羊牵上舞台,何炅老师开玩笑的说,山羊对于味道十分灵敏,特别偏爱咸的和口味重的,山羊闻到味道后会走过去的。谁知道,山羊竟然直直的走向杨幂那里。这一事件让网友如获至宝,捧着杨幂的臭脚到处义务宣传,还有的网友们在她的微博下留言:杨幂真是重口味,原来是个大臭脚啊。更有“热心的”网友们替杨幂改了一个不太好听的别名叫杨臭脚。在平安夜当晚,有网友以此爆料:“圣诞老人悄悄爬进杨幂的房间,拿出礼物,打开袜,就没有然后了……”调侃杨幂的脚臭熏晕了圣诞老人,大家纷纷为圣诞老人燃起了蜡烛;也有人提议可以放杨幂的歌曲《爱的供养》,说不定他能活过来。当杨幂看到这则调侃,发扬自黑精神,问候道:“圣诞老人,你还好吗?”她还和网友一起为圣诞老人想出了妙招——“爱的供氧”
面对这些无端的负面评价与网友们的故意刁难,杨幂表示:无论黑子如何骂,反正来来回回都是那几句话,也没什么新鲜感。当网友们讽刺她脚臭时,她没有一味的自卑、伤心,更没有在网络上与网友争辩,而是选择谦让他们、任由他们。面对网友的黑料,杨幂没有直接回复,而是采用自黑的方式巧妙化解。试想一下,面对这些负面评价,如果杨幂选择在微博上与网友争论,那么这些无端的负面评价很有可能有了针对,杨幂会背负更多的骂名,等待她的只有化为灰烬的荣誉和无尽的黑料。
杨幂的事件,让我想起了小学发生的一件事。
小学时我成绩偏下、不思上进。直到有一天,我看到父母辛苦工作的样子,心中无比心酸,我暗下了一个决定,要努力听课、认真完成作业,提高自己的数学成绩,不让爸爸妈妈失望。于是那个认真学习的我取代了曾经爱玩爱闹的我。课班上一个成绩很好女生看到我的转变,就指着我故意大声的说:“哎呀,她要开始努力了耶。怎么,一个学渣也想变成学霸呀?真是痴心妄想啊!”接着其他的同学也都和她一起哈哈大笑起来,对我指指点点。她的话让我很是伤心,也让我觉得自己十分差劲,但我不想放弃。
于是,我把这件事告诉了妈妈。她摸着我的头说:“今后你还会遇到像这样无端的负面评价。如果你对每一个负面评价都伤心难过,那么你会一直沉浸在负面情绪之中。面对这些评价,你只需要任由他们去说,继续专心学子,等待成绩的提高,我相信你可以的。”妈妈的话让我猛然醒悟,对呀,我只要做好自己该做的事就行了,何必在乎别人怎么评价我呢。当明白这些而后,我又开始读课本、攻难题了。不出意料,那个女生也仍然嘲笑我。但这次不同,我不但没有理会她,反而离开座位去找其他同学问问题了。她见此,只好加大力度嘲笑我,而我只把她的当做一阵风,不疼不痒:她的这些话有意义吗?我怎么会因她的一些话就伤心低落呢?我要继续用心学习、向其他同学请教难题。期中考试过后,我的成绩超过了那个女生,而她也没有继续嘲笑我了。
面对女生的嘲笑,我选择平静以对,最终,她改变了态度。假如我当时任由自己与她争论或是沉浸在伤心失落之中,那么我会对自己失去信心、成绩急剧下降,还可能会与那个女生产生矛盾,引发一场不必要的战斗。这些无法帮助我提高成绩,都我来说根本毫无意义。
所以,无端的负面评价我们还会遇到很多,不妨用平常心对待这些负面评价,静待美好的到来。