有关转身作文800字
寒风在窗外肆虐地呼啸,室内白色的墙壁与地砖反射着刺眼的白光,让人有些寒意。
晚饭,我匆匆地吃了几口饭,便急忙地坐到沙发上,打开手机,插上耳机享受着这惬意的时光。父母还在吃,“再吃点,别玩了。”父亲笑着转头说。带着耳机的我微皱了皱眉:“什么?”我喊地有些响。四周的气氛突然变得低沉,带有一种无形的压迫。“给我过来!”父亲带有命令的口气响起来。“不!”我有些莫名的烦躁,“啪!”我用力把手机甩在桌上。
初中的第一个寒假,当别人都在享受着假日,我却在补习班学习。成绩二字如同群山一般死死地压我的心上。现在,寒假倒计时难得有了自己的时间,父亲还对我管这管那的。
窗外,不知何时挂起了风,听着风的呼啸,各种不满的气息从心底迸发,家中的每一片空气都如针般扎在我的身上,我不想在这里。
我一声不说,腾地站起来,转身跑向门外。“彭!”门被风狠狠地关上,我不顾一切地向延伸着黑暗的道路奔去……
累了,独自一人站在广场的树身边,广场上别无他人,微微颔首,望着被黑暗吞噬的天空与散发着冰冷刺目的照明灯心中多了几分惆怅……
伴随着一声沉重的喘息的声音,一件黑色外套披在我的身上。一惊,我猛然转身,父亲那高大而肥胖的身影映入我的眼帘。爸爸的头发被风吹得有些凌乱,在这无限的黑暗中,父亲竟显得那么苍老……
缓过神来,才发现父亲只穿了一件单衣,有些僵硬的往我的反方向走去。心中被什么揪了一下,好疼!疼痛蔓延了全身,泪水模糊了我的双眼,愧意涌遍了心头……
刹然回首,那个认为自己一直默默承受了太多的我,其实什么都不明白!对于一直爱着我的父亲,我一直很任性;对于父亲的爱,我一直一无所知!我什么都没读懂!
时光飞逝,记忆深处你对我的爱,镌刻在转身的那一霎那,永远不变!