我来到人间已经十年了,这十年有激情的,有普通的,有欢乐的,也有悲伤的。论起普通的,足有这十年的百分之四十多。但在这_,并不普通,还是非常激情的。
古人云:读万卷书,行万里路。_这年,我全做到了,先说行万里路吧。二月春暖花开之时,我和老爸去了古风古色的万里长城,看到了中国古代劳动人民的智慧结晶,见证了一个横跨半个中国的伟大工程是怎样经过风吹雨打扛到现在的。四月芳草凄凄之时,我们一家去了古都金陵——南京,看了秦淮之水,在月光下翻出的美丽波澜,体会了一个六朝古都到现在的发展。八月秋色迷人之时,我们一家又去了被誉为“美食之城”的巴渝——重庆和风卷白浪的青海湖,最近我还去了自称“五岳独尊”的岱宗——泰山。
再说书吧,我今年看的书不少,多数是历史和英语。最重要的是今年我的荣誉非常多。四月,我获得了国际拼词大会全省第五名,全国第十五名。诗词咏流传全省第一名,全国第十三名。在学校里,我获得了我们师范附小高年部四年级第一名,并在班级成绩榜上从前十名迈到前五名,别提有多大成就了。
此时此刻,我想亲自写一首诗,送给我慢慢离开的_。“花湿泥土还迎春,凋叶枯落随水流,四百昔日重为进,今朝非凡明朝犹。”正如诗中所说,今年我已有非凡的成就,明朝则会有更大的成就!
映着2021的晨曦,我们出发吧!