20_年已经过去了整整10天,但在这短短的十天内,我却感到了新年的新气象。
临近期末,各科的复习任务繁重,但身边的同学们却丝毫没有懈怠,反而更加有冲劲儿。“漫天飞舞”的卷子像极了雪花,洋洋洒洒,美丽却又让人“望而生畏”,可这不正是瑞雪兆丰年的象征吗?再看看同学们,平日里嬉戏打闹的场景早已消失不见,取而代之的是小跑着来往于教室和办公室之间的身影,又或者是伏在桌上埋头苦读的样子。这共同努力的场景,叫我也渐渐融入了进去。
在紧张的期末冲刺期间,虽是有良好的学习氛围,以及内心的冲劲,但每天在学校和家人之间两点一线的枯燥,也不免让我有所松懈疲劳。可在学习这条路上,只有努力坚持过后才会有所收获。所有的困难,终会铺成通往成功的路。
别人脸上的云淡风轻,你不知道他的牙咬得有多紧;别人走路带风,你不知道他仍有摔伤后的淤青;别人表面风光无限,轻轻松松,你不知道在背后,他付出了多少努力。
或许,今年的六月前,日子也会很艰难。但希望20_的自己能够耐心点,努力点,在取得成就前,接受一切困难和挑战。去悄悄地变得厉害,给好运一点时间,给未来一个机会。
愿自己做一个可靠的人,不去放弃目标。因为在成功的路上,只有自己责无旁贷。给过去一个温柔缱绻的拥抱,然后挥手和它告别;给未来一个执着坚定的眼神,大步朝它走去。
你好,20_!