我们人类现在的生活条件非常的好,那是因为现在的科技很发达,各种各样的高科技产品出现在我们的生活当中,所以使我们的生活变得方便起来。
今天要说的就是,我们生活中最常见的一种东西。那就是“光”。其实光线是大自然中最普通的东西,我们能够从太阳中看到光线,有太阳光我们生活中的一些动植物能够得到充足的阳光,动植物才能正常的生长,除了能够正常生长以外,有了光线,我们还能看到这个美好的世界。
我们所见的光其实是有好多种光谱组成,赤橙黄绿青蓝紫,比如,我们见到的雨后的彩虹,都是七种颜色的,这都是光线折射的原因。有了这些光线,大自然的事物才会有颜色,我们才知道这五颜六色的世界。
除了大自然中的自然光以外,我们人类还能见得到光,那就是人造光——电灯。电灯的发明是我们人类,能够在无时无刻可以看到事物,无论是在漆黑的夜晚,还是在比较阴暗的角落,只要有电灯手电筒之类的发光源,我们都能够正常的工作,可以正常的看清我们想要看到的东西。
这些大自然的光线,以及人类发明的电灯,都给我们人类带来了方便的生活,这些明亮的光使我们的生活变得非常的简单方便。正是由于现代科技的迅速发展,我们人类的生活才会越过越好,相比于古代人民,在光线的这一方面,我们就比他们要优厚好多,尤其是在晚上的时候,古人由于没有电灯,所以很早就要休息睡觉,没有娱乐活动,但是现在,我们24小时都会灯火通明,就连夜晚也像白天一样。
所以说,高科技给我们带来了方便,明亮的光,给我们的生活带来了方便。我们要感谢科技,感谢光。