描写光明作文600字
闭上眼睛静静思考,睁开眼白天看见的是日光,晚上看到的是灯光。无聊时看看天、看看灯总是能看见光明的影像。
我喜欢光,喜欢看着光源去寻找光明。总是敝帚自珍地觉得,别人的喜欢和我的喜欢有点儿不一样。
生活充满阳光的那种普照。太阳一出来,就给我们拥有的空间带来了无限光明。无论我们愿不愿意接受,无论我们想不想去被照耀,太阳都会不可阻挡地到来。太阳的到来就是存在,我们不能不去面对。而阳光决不会因为谁更喜欢而多给予谁一些,也决不会因为谁不喜欢就给他少一缕。太阳是公平的,公平得有些残忍,因此他的公平让人无法忽视。
我喜欢阳光的那种宽容。在这个世界上只有阳光能像母亲一样让我们有一种回家的感觉,只有阳光能让我们去体味最可贵的真实。不管你是一个多么惊天动地的大人物,也不管你是一个多么无声无名的小人物,阳光都会在同一时刻把纯净的光芒镀满你的全身。阳光不会拒绝新娘的笑容,同样,他也不会拒绝一个罪犯的眼泪。
生活中充满灯光的那种抗争。太阳隐去了,月光是那样的昏暗,星光是那样的破碎,于是人们经过漫长的摸索,终于创造出了黑夜的太阳。这是只属于人类自己的太阳!尽管每天都可以见到灯光,可是每想到这里,我心仍然会被一盏黑夜里的灯所感动,我的眼睛也会随着灯光迁动。
我喜欢灯光的那种尖锐。只要我们轻轻按一下那个小小的开关,灯光就可以让自己的力量刺破任何一扇玻璃门窗,让自己的翅膀到处飞翔。灯光所到的地方,人们的内心比最灿烂的宝石还要明亮。灯光可以带着重于泰山的理想和信念轻松地穿越每一座山川和每一条河流,也可以带着一个淡淡的梦幻和一声微微的叹息走遍每一个角落和每一方村庄。
生活中充满阳光,因为阳光代表着一种自然的进程。
生活中充满灯光,因为灯光代表着一种心灵的努力。
希望在没有阳光的时候,我们能够打开心灵的灯光;也希望我们在打开灯光的时候,不要忽略头顶自然的阳光。既知道如何让自己的心灵努力,也知道如何让自己的性情始终不失自然的人,一定是真正的胜者。