有关没有放弃作文600字
再一次,我用我的手去触碰这六根弦。
再一次,我用我的手去握住那琴颈。
我想起,我上次放下这把琴时,手上的血珠和眼中的泪光。
但我要重新开始,征服我曾经未征服的乐谱,尽管也许我并不能如愿,但这次,我不会再放弃。
我重新将每一首曲子弹了一遍,刚开始还算得上顺利,但不一会儿,高难度的指弹便让我束手无策,这是一种完全靠肌肉记忆的曲子,至少于我而言是,曾经的我也在这道坎上绊倒了千万次,但终于,一遍又一遍的练习让我的手指记住了它们,时隔一年半,那些本不深刻的印象早已消磨殆尽,我无奈,一切都必须重来,那些痛苦的记忆涌上来,淹没了勇气。
“那么何必,折磨自己?”有个声音在说,似乎在劝我放下手中的琴。
“你记得吗?过去的你对吉他的热衷和酷爱,那个流血都在笑的你去哪了?”另一个声音问,好像在反驳。
我握住琴颈,又开始弹奏那首曲子,时间在飞逝,终于,在半个小时后,我又一次掌握了这首曲子的旋律,这对过去的我并没有什么了不起,但却令我相信:重拾吉他还来得及!我一首接一首地攻克下来,手指已勒出了一条条深痕。
我翻到了让我放弃吉他的那一页。
还是那样的谱子,仍是那样的标记,我害怕,但勇气战胜了恐惧,一遍又一遍你,手指飞快的变换;一次又一次,不断地重头开始。但却少了想象中的复杂,很快,我完整地弹下了整首歌曲,似乎——挺轻易,但我明白,只努力改变了一切。
幸好,这次,我没有放弃。