有关没有放弃作文600字
长风破浪会有时,
直挂云帆济沧海。
——李白
我坐在书桌前,一次次的演算,留下了“沙沙”的声响。半个小时过去了,我竟然对这道数学题毫无头绪,头疼欲裂的我放下了手中的笔,拖着疲倦的身体来到了阳台,向外张望,才发觉天已经阴了下来。
天空中浓墨般的黑云挤压着天上的每一个角落,我甚至担心它会掉下来。窗台上一朵我叫不出名的花站在那里,坚强的挺立着娇小的身躯。可大自然是残忍的,一阵狂风随即便咆哮着,带着雷霆万钧之势冲了过来,紧接着噼里啪啦的雨点一阵接一阵的砸下来。它便被吹的来回摇摆,被密集的雨点压弯了身姿。我心头一阵不屑:一朵小小的花竟也敢与狂风暴雨对峙?
转身进房后,再看那道数学题,还是觉得无从下手,半晌,我放弃了绞杀脑细胞,逃避似的一个转身躺在了床上。我累极了,不知不觉中闭上了眼。而那朵花却依然在坚持,依旧在跟暴风雨抗争……
第二天,我睁开惺忪睡眼,发觉昨晚的暴风雨已经过去了,扭头望向窗外,阳光普照着大地,我不自觉的起身来到了阳台上,竟然心中一惊:那朵花竟然熬了过来,正身浸昨晚的雨水,虽沉重地垂着头但仍傲然地享受着这第一缕阳光。面对这朵柔弱而倔强的小花,莫名地,一股惭愧感在心中不断加重,好似嘲讽一般,充斥着整个胸膛,而那朵花在和风的帮助下,抖了抖身姿,尽数甩掉了昨日与它对峙的雨水,毅然地抬起了头。
我突然下定了决心,回房提笔,让“沙沙”声再次充斥了整个房间。一个小时很快便过去了,而我却并没有觉得累。再次看向窗外,那朵花依旧沐浴着阳光,在风中摇曳,我笑了笑,低下头,继续做题目。也不知过了多久,这“沙沙”声终于停止了,心中莫名奇妙的有一种成就感。
这一次,我没有放弃,我选择了坚持,也貌似懂得了为何美丽的彩虹只有在暴风雨过后才会出现,而我们也只有经历了暴风雨的洗礼,才有资格欣赏彩虹的美丽。